Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Как приготовить вкусные рыбные котлеты: рецепт домашних котлет

Опубликовал: artemtixomirov Просмотров: 7529
Как приготовить вкусные рыбные котлеты

Все морепродукты богаты содержанием фосфора, а также другими микроэлементами. Именно поэтому рыбу необходимо употреблять в пищу как минимум раз в неделю. Отлично, когда в семье есть рыбак. Это значит, что семья будет обеспечена свежей рыбой постоянно. Всем другим придется покупать рыбку в магазине или на рынке, чтобы приготовить, к примеру, вкусные рыбные котлеты. Их можно готовить из абсолютно любой морской или речной рыбы. В фарш для котлет добавляется хлеб, яйцо. Также можно вводить в его состав и другие ингредиенты: овощи, сало. Все зависит от индивидуальных предпочтений каждого человека. Котлеты рыбные можно жарить, готовить на пару, запекать. Как делать рыбные котлеты, традиционно или по оригинальному рецепту, каждый выбирает самостоятельно.

Рецепт котлет из рыбы

Приготовить несложно котлеты рыбные. Рецепт таких котлеток, наверняка, знаком каждой хозяйке. Но если вы никогда не готовили их, попробуйте сделать вкусные котлеты из рыбы. Нам понадобится:

  • Килограмм любой рыбы;
  • 2 яйца;
  • 0,2 кг свиного сала;
  • 6 луковиц;
  • 4 кусочка хлеба;
  • Сахар, соль, перец по вкусу.

Все рецепты рыбных котлет начинаются с приготовления фарша. Не будем оригинальными и мы. Начнем приготовление. Возьмем филе белой рыбы, разморозим и хорошенько отожмем, чтобы излишки жидкости стекли. Почистим лук. Прокрутим рыбу с луком и салом через мясорубку. Хлебные кусочки (черствые) замочим в холодной воде. В приготовленный фарш нужно добавить соль, сахар и перец, а также яйца и отжатый от воды хлеб. Формируем котлетки произвольной формы и жарим до готовности. Этот рецепт рыбных котлет замечателен тем, что в результате приготовления получаются очень сочные и вкусные котлетки.

Рецепт котлет по-азиатски

Вкуснейшие рыбные котлеты, рецепт по-азиатски, вы можете приготовить без особого труда. Такие котлетки сможет приготовить даже неопытная хозяйка, так как готовить рыбные котлеты по данному рецепту чрезвычайно просто. Для рецепта нам потребуется использовать рыбу трех видов.

Сначала отварим 0,5 стакана риса, не забудем посолить. Филе трех видов рыб нам потребуется по 0,2 кг каждого. Нарезаем рыбное филе крупными кусками и измельчаем в блендере. В кашу молоть не нужно, пусть останутся небольшие кусочки, ведь так вкуснее. Складываем фарш в тарелку.

Нарезаем мелко-мелко пучок шнитт-лука и добавляем его к фаршу. Те же манипуляции проделываем и с пучком кинзы. Берем по 3 веточки зеленого базилика и мяты и таки же образом нарезаем. Всю зелень бросаем к рыбе.

Многие хозяйки не знают, как сделать рыбные котлеты, чтобы они получились пикантными. С этой целью добавим к фаршу 2 ложки соевого и одну ложку устричного соуса. Солить не нужно, так как мы добавили соленый соевый соус. Кроме того, сюда же вливаем два белка. Желтки нам не понадобятся, поэтому из них можно приготовить какую-нибудь выпечку. Всыпаем чайную ложечку перца белого и вливаем тоже чайную ложечку масла кунжутного. Энергично перемешиваем до однородной консистенции. К фаршу добавляем рис, еще раз перемешиваем и убираем минут на 20 в холодильник.

Формируем рыбные котлеты, рецепт по-азиатски, смачивая ладошки в воде холодной. Из такого количества фарша получается 8 котлеток. Поставим на огонь сковородку и нальем 4 стол. ложки масла растительного. На этой сковородке поджарим рыбные котлеты. Рецепт таких котлет, наверняка, придется вам по душе и вашим близким тоже.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбные котлеты по традиционному рецепту, а также экзотическому. А какой вариант вы будете готовить чаще всего, это уже зависит только от вашего вкуса и желания.

Еще из категории: Горячие блюда

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!