Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Пирог с творогом: лучшие рецепты

Опубликовал: artemtixomirov Просмотров: 4146
Пирог с творогом: лучшие рецепты

Вкусный пирог с творогом можно приготовить не только на семейное торжество, но и на обычный ужин. Творог можно добавить в тесто или сделать из него начинку. Любой вариант возможен, поскольку выпечка с добавлением творога неизменно получается очень аппетитной. Для пирога подойдет как домашний, так и магазинный творог.

Творог замечательно «дружит» с различными ягодами, с сухофруктами и орехами. В сочетании с цитрусовыми и какао творог тоже превосходен. Если добавлять различные фрукты и ягоды, шоколад и другие ингредиенты в пирог с творогом, рецепт от этого только выиграет.

Пекутся творожные пироги быстро, поэтому можно своих близких часто радовать таким вкусным и полезным десертом. Не бойтесь готовить пироги с творогом. Рецепты с фото вполне под силу освоить.

Пирог яблочно-творожный

Попробуйте приготовить пирог с яблоками и творогом. Для приготовления вкусного десерта нам понадобится:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 3 стол. ложки жирных сливок;
  • стакан муки;
  • 10 стол. ложек сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 стол. ложки сметаны;
  • 0,3 кг творога;
  • 2 стол. ложки крахмала;
  • 4 стол. ложки сока лимона;
  • немного ванилина;
  • З зеленых яблока.

Рецепт пирога с творогом достаточно прост в приготовлении. Сначала займемся тестом. Нужно взбить яйцо с сахаром в пышную пену. Сахара возьмем 5 ложек.

В отдельную миску кладем сливки и масло и аккуратно растапливаем. К взбитому ранее яйцу с сахаром добавляем растопленное масло со сливками, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем достаточно мягкое тесто, скатываем его в шар, накрываем пленкой и ставим на холод на полчаса.

Пока тесто дожидается своего часа в холодильнике, не будем терять времени даром и займемся начинкой.

Пирог с творогом и яблоками будет вкуснее, если приготовить начинку с зелеными яблоками. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем фрукты тоненькими ломтиками, добавляем пару ложек сахара и лимонного сока. Берем оставшиеся яйца и отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 3 ложками сахара, добавляем сюда же творожок, сметану, крахмал и оставшийся лимонный сок, а также ванилин. В отдельной миске взбиваем белки. Смешиваем обе массы.

Продолжаем готовить прекрасный пирог с творогом. Простой рецепт нашего лакомства приготовит даже неопытная хозяйка. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его. Затем выкладываем в форму, формируя бортики. Половину от общего количества яблок раскладываем на тесто, сверху выкладываем приготовленный крем, разравниваем и аккуратно добавляем остальные яблоки, немного вдавливая их в крем.

Выпекаем при 200 градусов минут 40 наш пирог с творогом. Рецепт этого пирога замечателен своей простотой и быстротой приготовления. Вы не успеете глазом моргнуть, как аппетитный десерт уже будет готов. Если вы сомневаетесь в том, правильно ли приготовили пирог с творогом, рецепты с фото, размещенные в сети, помогут вам.

Творожный пирог с абрикосами

Вкусный пирог с творогом, рецепт с фото, получается с добавлением абрикосов. Разумеется, абрикосы можно совершенно спокойно заменить на любые другие фрукты, от этого пирог с творогом, рецепт с абрикосами, не станет менее вкусным и ароматным.

Многие хозяюшки хотят порадовать родных и близких вкусным лакомством, но не знают, как приготовить пирог с творогом и абрикосами. Нет ничего проще.

Берем муку в количестве 1,5 стакана и 120 г маргарина, добавляем немного соли и смешиваем массу в миксере. Вливаем пару столовых ложек ледяной воды и еще раз хорошенько перемешиваем. Формируем тесто, скатываем его в шар, затем расправляем в лепешку и убираем в холодильник.

Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением начинки. В миску кладем 0,5 кг творога, 5 стол. ложек жирной сметаны или сливок, пару яиц, 5 стол. ложек сахара, 3 стол. ложки крахмала, немного лимонной цедры и ванилина. Все взбиваем.

Достаем тесто, укладываем его в форму и разравниваем, формируя бортики. Прокалываем вилкой и выпекаем при 180 градусов минут 10. Готовый корж заполняем начинкой, сверху укладываем половинки 0,4 кг абрикосов, вдавливаем их и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180. Остужаем немного наш изумительный пирог из творога, рецепт которого вы научились готовить.

Еще из категории: Блюда в духовке, Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!