Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Куриные котлеты – блюдо на каждый день. Рецепты для домашнего приготовления.

Опубликовал: Yury Просмотров: 7252
Котлеты куриные

Каждый из нас ел хоть раз в жизни куриные котлеты. Их можно готовить из белого мяса грудки, тогда они будут диетическими. А можно из красного мяса окорочков. Такие котлеты куриные будут отличаться сочностью и мягкостью.

Куриные котлеты - рецепт со сливочным маслом и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 700 гр
  • Лук – 1 шт
  • Соль перец - по вкусу
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Молоко – 100 мл
  • Хлеб пшеничный - 2 куска
  • Сыр – 150 гр

Куриное мясо отделить от косточки и перекрутить через мясорубку. Туда же пустить хлеб и лук. Добавить молоко и специи по вкусу. Фарш должен получиться нежной, но не текучей консистенции. Сформировать котлеты такого размера, чтобы они помещались в ладошку. Внутрь каждой порции добавить кусочек масла и сыра. Размер их должен визуально соответствовать 1 чайной ложке. Масло требуется для сочности готового блюда. А сыр в начинке придаст пикантности котлетам из курицы. Можно вместо сыра в начинку  добавлять любой другой продукт, будь то болгарский перец, ветчина или  вареные яйца. Гурманы в этих целях используют мясо крабов, свиной язык, печень утки и морепродукты.

Каждую котлету обвалять в муке или панировочных сухарях  и обжарить в достаточном количестве растительного масла.

Котлеты куриные - рецепт диетический.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -2 шт – 1300 гр
  • Хлеб ржаной - 2 куска
  • Лук – 2 шт
  • Яйцо -2 шт
  • Кефир – для размачивания
  • Специи по вкусу

Сделать фарш из мяса куриной грудки, размоченного в кефире ржаного хлеба и двух луковиц. Добавить специи и сырое яйцо. Сформировать маленькие котлетки по 100 гр каждая и готовить их на пару около 15- 20 минут. Такие куриные котлетки принесут вашему организму только пользу и минимум калорий.

Рецепт куриных котлет «Дуэт».

Котлеты куриные

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 900 гр
  • Хлеб белый – 150гр
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло - 100гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Специи - по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Овсяные хлопья, не требующие варки

Мясо снять с костей, удалить кожу. Пропустить через мясорубку белый хлеб, лук, охлажденное сливочное масло и мясо. Добавить специи и яйцо. Сформировать котлеты средней величины. Разделить их на две части. Первую обвалять в панировочных сухарях, вторую в овсяных хлопьях.  (Кстати, вместо сухарей можно использовать отруби).

Обжарить котлеты на сковороде в растительном масле. Подавать с картофельным пюре или овощами на пару в разной обсыпке. Эти куриные котлеты удивят ваших гостей своим необычным вкусом и оформлением.

Вкусные куриные котлеты без мясорубки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -1200 гр
  • Сливочное масло -50гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 3 ст.л.
  • Специи -  по вкусу

В то время, когда в распоряжении домохозяек еще не было мясорубок, котлеты мелко рубились.

Для приготовления самобытных куриных котлет нужно мелко порезать филе. Так же измельчить лук, добавить специи, растопленное сливочное масло и муку. Должно получиться нежное мясное тесто по консистенции, похожее на смесь для оладий. После чего на раскаленную сковороду с маслом ложкой нужно выложить котлеты, придавая им плоскую и широкую форму. Дождаться, когда подрумянится нижняя сторона, и перевернуть котлетку. Таким образом обжарить все порции.

Куриные котлеты пикантные.

Котлеты куриные

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 900 гр
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Специи - по вкусу
  • Молоко -70 мл
  • Белый хлеб -1 кусок
  • Зелень -1 пучок
  • Томаты – 3 шт
  • Сыр – 100 гр

Сделать фарш из мяса, лука, чеснока и замоченного в молоке хлеба. Добавить к нему рубленую зелень. Сформировать мясные шарики, внутрь которых поместить кусочек сыра. Выложить котлеты на смазанный маслом противень  и обложить мелко нарезанными томатами, обжаренным луком и морковью. Выпекать в духовке при 200⁰С около 20 минут.

Как приготовить куриные котлеты знают многие, но сделать вкусное блюдо из привычных ингредиентов могут не все. Но, используя эти простые рецепты, вы всегда добьетесь нужного результата и будете на высоте своего кулинарного таланта

.
Еще из категории: Горячие блюда

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!