Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Как приготовить хинкали?

Опубликовал: artemtixomirov Просмотров: 5712
Как приготовить хинкали?

Хинкали (грузинский: ხინკალი) являются очень популярными в Грузии пельменями из скрученных ручейков теста, фаршированные мясом и специями. Они считаются одним из национальных блюд Грузии.

Горцы придумали рецепт хинкали с мясом горного козла. Со временем это блюдо «спустилось» на равнину и распространилось во многие страны мира.

В каждом регионе Грузии пельмени делают с разными начинками. Самая популярная начинка представляет собой смесь свинины и говядины. В горах грузинские пельмени очень часто делают с начинкой из ягненка.

Начинки могут также включать имеретинский сыр, смешанный с творогом, грибы и картофельное пюре. Иногда рецепт хинкали включает тонко нарезанную петрушку – Калакури хинкали и без петрушки – Хевсурули хинкали. Рассмотрим, как приготовить хинкали.

Хинкали: рецепт приготовления

Ингредиенты для 30 хинкали, рецепт по-грузински:

  • Тесто – 1,4 килограмма муки, 1,1 кг для теста и 0,3 кг для посыпания и разминания,
  • 2 яйца, 450 мл теплой воды,
  • Наполнитель – 700 граммов смесь говяжьего фарша и свиного,
  • Соль по вкусу,
  • Половину ложки сушеного красного перца,
  • Четверть чайной ложки семян молотого тмина ,
  • 2 маленьких луковицы репчатого лука (опционально) ,
  • 500 мл воды.

Как готовить хинкали?

  1. Высыпать 1,1 килограмма муки в миску. Сделать углубление в середине и добавить яйца.
  2. Добавить 450 мл теплой воды.
  3. Смешать ингредиенты в середине миски до тех пор, пока не получится однородное тесто.
  4. Тесто должно быть сформировано в шар.
  5. Разделить его на две части.
  6. Как делать хинкали дальше? Посыпьте рабочую поверхность одного из шаров теста мукой и замесите, чтобы получилось очень крутое, и положите его.
  7. Проделайте ту же операцию со вторым шаром теста.
  8. Затем необходимо раскатать тесто до толщины примерно в 1/3 дюйма или 0.8 см.
  9. Вырежьте круги около 2,5 дюймов (6 сантиметров) в диаметре стаканом из пищевого стекла.
  10. Аккуратно уберите, снимите лишнее тесто.
  11. Используйте скалку, чтобы раскатать каждый круг в тонкий, примерно 20 см в диаметре, блин. Это будет заполнено мясным фаршем со специями, чтобы получить хинкали по рецепту.

ПРИМЕЧАНИЕ. Повторите весь процесс замеса, складывая раскатанное тесто друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не слиплось. Должно получиться примерно 30 кругов из теста.

Подготовка наполнителя хинкали

Возьмите мясо и приготовьте из него фарш. По желанию, можно использовать мясорубку или нарезать мелкими кусочками ножом, размером до 0.5 см. Добавьте специи, мелко нарезанный лук (по желанию можно не использовать) и соль по вкусу.

Смешайте ингредиенты вручную в миске, а затем добавьте 25 мл воды и перемешайте снова. Повторите эту процедуру 20 раз, пока вы не добавите в фарш, по крайней мере, 500 мл воды. Это гарантирует, что в ваших пельменях будет много «сока».

Хинкали, способ приготовления:

Возьмите один блин из теста с вашей кучи.

Положите одну, с верхом, столовую ложку мясной смеси в центр круга.

Используйте свои пальцы вместе с указательным, чтобы собрать тесто вокруг фарша снаружи, типа «гармошкой».

С практикой этот процесс станет проще! 19 складок считается идеально приготовленным хинкали.

Раскатайте тесто  верху большим и указательным пальцами и отщипните лишнее.

Положите каждый хинкали на доску или рабочую поверхность, предварительно посыпанные мукой.

Хинкали: как готовить

Осторожно поместите пельмени в глубокую кастрюлю с кипящей соленой водой около 10-15 штук, в зависимости от размера вашей емкости.

Кипятить от 12 до 14 минут. Если тесто было сделано правильно, пельмени не лопнут.

Пельмени подаются на стол горячими без гарнира, только с черным перцем.

Еще из категории: Горячие блюда

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!