Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Перец фаршированный: простые и быстрые рецепты

Опубликовал: artemtixomirov Просмотров: 4781
Перец фаршированный

Умея готовить фаршированный перец, Вы всегда сможете накормить друзей и родных. Сочная мясная начинка в сочетании с полезными свежими овощами – разве кто-нибудь сможет устоять перед этим блюдом? Рецепты перца с начинкой есть практически в каждой кулинарной книге, но в большинстве используется практически один и тот же набор продуктов. Желая поэкспериментировать, добавьте к этому набору аппетитный сыр или ароматные специи.

Фаршированный перец: рецепт начинки

Итак, вы поддались искушению или просто хотите сытно и недорого накормить домочадцев. Первое, что вы должны сделать – определиться с начинкой. Классический вариант подразумевает приготовление смеси из мясного фарша и риса. Обычно добавляют говяжий или смешанный фарш, но можно при отсутствии заменить его куриным. Когда под рукой нет мяса, просто поджарьте грибы с луком на сковороде. «Вегетарианский» рецепт фаршированного перца содержит фарш из гречневой каши и моркови или горохово-чечевичной смеси.

Перец, фаршированный мясом: подготовка продуктов

Чтобы блюдо получилось вкусным, советуем покупать только качественные овощи. Зимой откажитесь от неестественно яркого и крупного перца, выращенного на удобрениях. Посетите фермерский рынок и купите небольшие, но безвредные местные болгарские перцы. Поскольку семена непригодны для употребления в пищу, их требуется удалить: нужно вырезать плодоножку вместе с ними обычным ножом.

Главный секрет нашего блюда – длительное тушение на маленьком огне. Тушить перец в тонкостенной кастрюльке вы не сможете. Нужна кастрюля с толстыми стенками и днищем – например, чугунный вок или керамическая глубокая сковорода. Забудьте про мультиварку или пароварку – они гарантированно изменят вкус блюда в худшую сторону.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить фаршированные перцы, можно приступать к кулинарному действу.

Как приготовить фаршированный перец с мясом

Вам понадобится:

  • 6-7 болгарских перцев зеленого и красного цвета;
  • 150 гр. любого риса;
  • 3 ст.л. томатной пасты или сладкого кетчупа;
  • 400 гр. смешанного фарша;
  • ½ пучка свежей зелени (смеси из кинзы и петрушки);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя мытая морковь;
  • небольшое количество оливкового или подсолнечного масла;
  • соль;
  • красный перец.

Луковицу и морковку натрите на мелкой терке и обжарьте в масле. Рис сварите в воде или курином бульоне. Варить его нужно не более 15 мин., чтобы он остался недоваренным (до готовности вы его доведете при тушении). Сырой фарш перемешайте с рисом и поджаркой, добавьте специи по вкусу. Подготовленный заранее перец фаршируйте, но не наполняйте доверху. Томатную пасту разбавьте примерно 300 мл. кипятка и вылейте в кастрюлю. Выложите в нее перцы и посыпьте их рубленой зеленью. Как дальше готовить фаршированный перец? Тушите его под крышкой на медленном огне в течение одного часа, по мере выкипания добавляя воду.

Как приготовить перец, фаршированный сыром и гречневой крупой

5 болгарских перцев вымойте и освободите от семян. 200 гр. гречневой крупы сварите в курином бульоне до полной готовности. 1 небольшую морковку и 1 красную луковицу нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Гречку смешайте с овощами, добавьте свежий укроп, черный перец и соль. Начините кашей перцы и выложите их в небольшую кастрюлю. Залейте их бульоном, приготовленным из курицы. Когда бульон выкипит наполовину, посыпьте болгарские перцы тертым твердым сыром вроде «Российского». Сыр расплавился? Блюдо можно подавать к столу.

Еще из категории: Горячие блюда

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!