Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Запеканка из творога без вреда для талии

Опубликовал: artemtixomirov Просмотров: 5918
Творожная запеканка

Каждая девушка, сидящая на диете, мечтает о сладостях вроде шоколадных тортов и мороженого. Разрешенные диетой фрукты обычно надоедают раньше, чем уходят лишние килограммы. Отличной альтернативой пломбиру и пирожным станет творожная запеканка. Да-да, та самая запеканка, которой потчуют детей в детском саду. Эта хитрость позволяет накормить дошкольников, отказывающихся поедать творог в его обычном виде. Домашняя воздушная запеканка с ягодной или фруктовой начинкой не имеет ничего общего с набившей оскомину еще в детстве чуть сладковатой творожной массой.

Запеканка творожная: польза и вред

Творог должен обязательно входить в меню худеющих и вегетарианцев. Во-первых, из-за феноменального содержания кальция, полезного для укрепления костей и зубов, для поддержания красоты кожи, волос и ногтей. Единственный из молочных продуктов он содержит нужное количество витаминов группы В, обычно получаемых человеком из мяса. В твороге есть растительная клетчатка, надолго сохраняющая чувство сытости,

Блюда из творога легко усваиваются организмом, крайне редко вызывая аллергические реакции. Но риск возникновения аллергии все-таки существует. При индивидуальной непереносимости молочного белка покупайте в специализированных магазинах продукты без глютена, чтобы не навредить собственному здоровью.

Как приготовить запеканку из творога: общие советы

Вне зависимости от выбранного рецепта творожной запеканки она должна получиться пышной, плотной и румяной. Чтобы сотворить кулинарный шедевр нужно следовать некоторым правилам:

  • Основа всех запеканок – творог. Неправильный выбор творога сведет на нет все ваши усилия. Жирность его должна быть максимально высокой. Кстати, этот же постулат действует при выборе творога для выпечки пирогов: обезжиренный продукт при смешивании компонентов даст прогорклый привкус;
  • Если в твороге присутствует лишняя жидкость – от нее нужно избавиться. Дайте творогу немного стечь, откинув его на дуршлаг или отжав с помощью марлевой салфетки;
  • В большинстве рецептов запеканки из творога указано, что творог нужно размять вилкой до однородного состояния. Пышности запеканки такой способ не добавит. Воспользуйтесь миксером – сэкономите и время, и усилия. При отсутствии такового можно протереть творог через сито.

Рецепт запеканки творожной с изюмом и сухофруктами

300 гр. творога разотрите с 3 небольшими куриными яйцами и 4 ст.л. сахарного песка вручную. Выложите смесь в миксер и взбейте ее с 200 гр. сметаны и щепоткой соли. Постепенно всыпьте 3 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. изюма и примерно 100 гр. кураги или чернослива. Как и в любом рецепте творожной запеканки, массу придется доводить до готовности в духовке. Небольшую форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите туда творог. Оставьте в духовке на 7-8 мин при 200°С.

Как приготовить праздничную творожную запеканку?

Существуют рецепты запеканки творожной, вполне подходящей для торжественного ужина. Например, запеканка с грушами, вишнями и шампанским. 1 крупную грушу очистите от кожуры и нарежьте кубиками. 200 гр. творога взбейте блендером с 3 ст.л. сахара, 2 яйцами и 150 гр. сметаны. Добавьте к смеси ½ ст. шампанского и 100 гр. свежих или консервированных вишен без косточки. Ложкой перемешайте массу с грушами. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке не менее 10 мин. Чтобы появилась румяная корочка, сверху запеканку тоже смажьте кусочком масла.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!