Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Самый вкусный жульен с курицей и грибами

Опубликовал: yudkin Просмотров: 19889
Сегодня практически каждая хозяйка знает, что такое жульен, в то же время понимание этого блюда в России несколько отличается от Франции. На родине под жульеном понимают горячее блюдо, приготовленное с нежным соусом и сыром, которое запекают в духовке и подают теплым. Причем основой могут быть любые овощи, нарезанные, как правило, соломкой. Они придают блюду нежный аромат, приятный вкус и делают его менее жирным. «Российский жульен» во Франции называют «кокот», и готовится он в специальной посуде ― кокотнице. Чаще всего российские хозяйки готовят жульен с курицей и грибами, запекая его с сыром в сливочном соусе.

Самый вкусный жульен с курицей и грибами

Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке: выбор посуды

Традиционно жульен с курицей и грибами готовят в кокотницах ― керамических или стальных формочках с длинной ручкой, в них же готовое блюдо подают на стол. Соблюдать правила ресторанного этикета дома большой необходимости нет, поэтому кокотницы можно смело заменить глиняными горшочками, утятницей, формочками для кексов и др. Чтобы блюдо выглядело эффектнее, запекать его можно в булочке с вынутой мякотью, перед подачей его густо посыпают свежим зеленым луком.

Как приготовить жюльен из курицы с грибами: предварительная подготовка продуктов

Чтобы блюдо получилось отменным на вкус и с нежным ароматом, перед тем как приготовить жульен с грибами и курицей, необходимо внимательно отнестись к подготовке продуктов. С курицы лучше снять кожицу, отварить ее, а затем нарезать соломкой. Жульен с курицей и грибами получится более сочным и насыщенным, если использовать не грудинку, а мясо с бедер или ножек. Грибы необходимо выбирать свежие, без темных пятен и признаком порчи. Желательно с них снять кожицу и хорошо промыть. Нарезают грибочки соломкой или тонкими пластинками, очень важно, чтобы они не выделялись, а были лишь дополнением. Соус можно выбрать либо сметанный, либо сливочный.
Самый вкусный жульен с курицей и грибами

Как готовить жульен с грибами и курицей: рецепты

Рецептов этого блюда существует довольно много, причем всего один ингредиент способен кардинально изменить вкус и аромат. Например, жульен со свежей мятой просто невозможно сравнить с блюдом, в которое добавили копчености и золотистый репчатый лук.
Самый вкусный жульен с курицей и грибами

Рецепт жульена с курицей и грибами шампиньонами

Именно по этому рецепту жульен готовят чаще остальных, поскольку на прилавках наших магазинов шампиньоны найти легче всего. Здесь основой соуса являются сливки, но их вполне можно заменить сметаной, вкус все равно получится отменный. Ингредиенты:
  • 500 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 300 мл сливок 20 % жирности;
  • 1 столовая ложка муки;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • перец, соль.
Способ приготовления жульена с курицей:

Мясо отварить и нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить с грибами, нарезанными соломкой, в небольшом количестве масла. Добавить соль, перец. В конце приготовления добавить мясо и тушить еще 10 минут.

Обжарить муку до золотистого цвета в сухой сковороде, добавить сливки, немного посолить и довести соус до нужной густоты.

Основу блюда разложить в кокотницы, залить соусом и посыпать сыром.

Жульен с курицей и грибами в духовке запекать 20 минут при температуре 180 °С.

Самый вкусный жульен с курицей и грибами

Рецепт жульена с грибами, курицей, маслинами и копченостями

Блюдо отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом. Ингредиенты:
  • 500 г куриного мяса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г копченостей;
  • 2 луковицы;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 150 мл сметаны;
  • 1,5 стакана куриного бульона;
  • 1 столовая ложка муки;
  • перец, соль.
  • 1 банка маслин.
Способ приготовления жульена с грибами, курицей и копченостями не отличается от предыдущего. Разница лишь в том, что в качестве соуса здесь используется сметана, соединенная с бульоном, а копчености и маслины добавляют к основе вместе с курицей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!

Оформлением недвижимости в Сергиевом Посаде занимается "Мастер права"
www.yuruslugisp.ru