Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Итальянский соус для спагетти на вашей кухне

Опубликовал: yudkin Просмотров: 3017
Есть два вида соуса, которым итальянцы приправляют пасту, − сливочный и томатный. В них могут быть добавлены овощи, грибы, мясной фарш или морепродукты. Соус песто вообще готовится из базилика и орехов, что очень оригинально и дополняет вкус любого блюда. Итальянские соусы для спагетти могут включать в свой состав даже тыкву и молодые кабачки. Их тоже стоит попробовать, чтобы разнообразить свое макаронное меню.

Итальянский соус для спагетти на вашей кухне

Классический соус для спагетти

Соус к спагетти традиционно делают из томатной пасты. Ее насыщенный кисло-сладкий вкус очень разнообразит нейтральные макароны. Конечно, нет ничего проще, чем отваренная паста, политая магазинным кетчупом, однако домашний томатный соус для спагетти оказывается намного вкуснее. Для его приготовления нужны:
  • помидоры – 5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • красное вино – 50 г;
  • петрушка;
  • соль, перец.
Итальянский соус для спагетти на вашей кухне
Во-первых, нарежьте и обжарьте на сковороде лук. Использовать можно как оливковое, так и подсолнечное масло. Как только лук стал золотиться, к нему сыплют чеснок и порубленную петрушку. Всю эту смесь жарят на сковороде еще 5 минут на среднем огне. Помидоры пассеруют: обдают кипятком, чистят от кожуры и измельчают (в блендере или вручную). Помидоры добавляют на сковороду и тушат еще 10 минут. На финальном этапе готовки в смесь добавляют вино и петрушку.

Соус для спагетти: рецепт с томатом и ароматными травами

Чтобы обыкновенный домашний кетчуп стал еще вкуснее, в него можно добавить ароматные травы. Брать нужно те травы, которые характерны для Италии. Так блюдо получится особенно подходящим к пасте. Для готовки вам следует взять:
  • томаты – 750 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • тимьян;
  • базилик;
  • перец.
Лук мелко режут и жарят, как и в предыдущем рецепте. Добавляют чеснок, жарят 5 минут, пока на лук не размягчится. Томаты берут консервированные, в собственном соку. С них снимают кожуру, разминают в пюре и добавляют на горячую сковороду к луку. Соус из банки тоже добавьте на сковороду. Доводят всю эту смесь до кипения и добавляют специи, соль и перец. Потом можно уменьшить огонь и оставить под крышкой на 10 минут.
Итальянский соус для спагетти на вашей кухне

Рецепт соуса для спагетти из томатной пасты

Отличный соус для спагетти можно приготовить не только из свежих овощей. Особенность этого рецепта − быстрота приготовления. Для этого возьмите из холодильника:
  • томатная паста – 200 г;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 250 г;
  • перец – 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль.
Воду кипятят в кастрюле, добавляют туда сахар, измельченный в блендере чеснок, перец и лавровый лист. В течение 5 минут всю эту смесь нужно перемешивать на медленном огне и следить за тем, чтобы кетчуп не подгорел. Лавровый лист извлекают, а в кастрюлю добавляют томатную пасту. При этом не забывайте помешивать блюдо. Сделайте огонь еще меньше и варите под закрытой крышкой 7-8 минут. Снимите с огня и дайте остыть блюду.
Итальянский соус для спагетти на вашей кухне

Как приготовить соус для спагетти с чесноком и зеленым луком

Томатный соус для спагетти будет более пряным и острым, если в него добавить зеленый лук. Ингредиенты такого блюда:
  • спагетти – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • зеленый лук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.
Пока варится спагетти, белую часть лука мелко шинкуют, смешивают с чесноком и жарят на оливковом масле. Делать это нужно около минуты. Помидоры пассеруют, чистят от кожуры и режут кубиками. Их добавляют к луку и тушат на небольшом огне 5 минут. После этого берутся за зеленую часть лука. Ее мелко режут и бросают на сковороду. Туда же добавляют спагетти. Хорошо перемешивают и подают на разогретых тарелках. Рецепты соусов к спагетти доказывают, что итальянская кухня намного проще, чем мы склонны полагать.
Еще из категории: Теплые соусы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!