Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Салат «Грибная поляна» на праздничном столе

Опубликовал: yudkin Просмотров: 26413
Салат «Грибная поляна» (или просто «Полянка») очень эффектный и оригинальный. Конечно, ресторанные блюда опережают его в изысканности, но в домашних условиях это блюдо выглядит если не как шедевр, то очень впечатляюще. Рецепт салата «Грибная поляна» не требует поиска сложных дорогостоящих продуктов. Вообще это бюджетная закуска, но нужно уметь ее готовить так, чтобы у гостей осталось положительное впечатление.

Салат «Грибная поляна» на праздничном столе

Салат «Грибная поляна»: классический рецепт

Для приготовления этого блюда нужно взять несложные и вполне доступные продукты:
  • маринованные грибы − 500 г;
  • куриное мясо − 300 г;
  • сыр − 100 г;
  • картофель − 1 шт.;
  • яйца − 3 шт.;
  • огурцы соленые − 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез − 200 мл.

Такое количество продуктов рассчитано на 8-10 порций. Салат грибной с курицей предполагает, что вы выберете свежее мясо, возможно, грудку. В глубокую миску с ровными стенками выкладывают маринованные грибы (пусть это будут шампиньоны) шляпками вниз. Сверху щедро посыпают зеленью. Далее выкладывают слой мелко порезанного отварного куриного мяса, поливают майонезом (лучше взять домашний). Потом идет тертый на крупную терку сыр. На сыр − нарезанные яйца. Затем еще один слой майонеза, отваренный и натертый картофель, снова майонез и, наконец, соленые огурцы в виде кубиков.

Миска с нарезкой должна постоять в холодильнике пару часов, после чего ее аккуратно переворачивают, чтобы грибы оказались на самом верху, а ингредиенты сохранили форму поляны с грибами.

Салат «Грибная поляна» на праздничном столе

Салат «Полянка» с курицей и грибами

Еще один вариант салата «Грибная поляна» − это блюдо с зажаренными грибами. На две порции нужно взять:
  • шампиньоны − 250 г;
  • картофель − 150 г;
  • морковь − 100-150 г;
  • лук салатный − 50-70 г;
  • лук зеленый − 0,5-1 пучок;
  • укроп − 0,5 пучка;
  • соль − 0,25 чайной ложки;
  • листья салата − 5-6 шт.;
  • майонез − 5-6 столовых ложек.

«Грибная поляна», фото-рецепт которой вы видите, хорошо гармонирует с мясными блюдами. Для начала подготовьте грибы: вымойте и высушите их. Ножки отделите от шляпок. Первые нарежьте для начинки, а вторые оставьте для украшения. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте шляпки грибов (это займет 10 минут) и посолите. Точно так же стоит поступить с ножками, но уже на другой скороде. Зеленый лук нужно вымыть и нарезать. Картофель отварить, почистить и натереть на терке. С морковью и луком поступить точно так же. Укроп вымыть и мелко нашинковать (его потом смешают с луком).

Далее нужно выкладывать в миску салат «Грибная поляна». Как и в предыдущем рецепте, все компоненты выкладываются в обратном порядке: грибы (шляпками вниз), зелень, ножки грибов, майонез, картофель, снова майонез, оставшиеся грибы, майонез, лук, морковь и завершающий слой майонеза. В самом конце выкладывают листья салата, хорошенько прижимают и аккуратно переворачивают. Когда вы снимите миску, то увидите замечательную поляну.

Салат «Грибная поляна» на праздничном столе

Мясной салат «Грибная поляна» с фото

В отличие от салата «Полянка» с курицей и грибами, некоторые компоненты блюда можно выкладывать целыми. На две порции возьмите:
  • картофель − 5 шт.;
  • лук репчатый − 2 шт.;
  • мясо отварное (свинина или говядина) − 300 г;
  • грибы свежие − 300 г;
  • сыр − 150 г;
  • майонез − 250 г;
  • масло растительное − 2 столовые ложки;
  • укроп.

Технология приготовления такого салата напоминает хорошо знакомую селедку под шубой. На дно посуды выкладывается отваренный картофель. Сверху − жаренные с луком грибы. Еще выше − нарезанное очень мелкими кусочками мясо. Все это хорошо промазывается майонезом и посыпается сыром. Сверху блюдо необходимо посыпать зеленью и настоять в прохладном месте 2-3 часа.

Такое блюдо не только красивое, но и очень сытное.
Салат «Грибная поляна» на праздничном столе

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!

На все вопросы найдут ответы в детективном агентстве Алиби
alibi-detective.ru