Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Торты из крема с фото: приготовление и украшение

Опубликовал: yudkin Просмотров: 37166
Кремы используются для пропитки коржей и придачи торту присущего только ему вкуса и аромата, а также для изготовления орнаментов и фигурок, превращающих это кондитерское изделие в настоящий шедевр. Недаром их приготовление считается верхом мастерства кондитерского искусства, без которого невозможен торт, делающий сладкий стол самым ожидаемым событием праздника. Мы расскажем вам о наиболее популярных кремах, о том, как украшать торт кремом, и приведем рецепты тортов из крема с фото.

Торты из крема с фото: приготовление и украшение

Украшение кремом

Всем известно, что без крема торт немыслим. И еще одним неоспоримым фактом является то, что решив приготовить вкусный торт, вы можете купить коржи, будь они бисквитные, дрожжевые или сделанные из любого другого теста, в ближайшем магазине, но крем обязательно должен быть домашнего изготовления. Согласитесь, что яичный порошок, сухое молоко и эмульгаторы имеют мало общего с натуральными продуктами. В приготовлении нет ничего сложного, нужно лишь выбрать свежие качественные продукты, изучить и тщательно соблюдать основные правила. Наряду со многими достоинствами, у большинства кремов есть и один, но весьма значительный недостаток: это скоропортящиеся продукты, которые требуют соблюдения чистоты при готовке и хранения при низкой температуре. Но даже в холодильнике они хранятся не более полутора-двух суток. Давайте рассмотрим основные виды кремов и рецепты тортов из крема (с фото):
  • Масляный – основой является сливочное масло, которое должно быть свежим и несоленым, к нему добавляются яйца, молоко, сгущенка и сахар. Для придачи особого вкуса можно добавлять ваниль, какао, мед, различные фрукты и ягоды. Используется для промазывания коржей, а также для украшения.
  • Белковый – за основу берутся взбитые с сахаром белки, используется для смазывания и украшения верхнего коржа.
    Торты из крема с фото: приготовление и украшение
  • Заварной – состоит из молока, яиц и сахара. Готовится на водяной бане и в посуде с толстыми стенками и дном, причем в процессе приготовления его необходимо постоянно помешивать, иначе он моментально пригорит. Поскольку этот продукт очень быстро портится, его нельзя хранить и стоит использовать сразу после приготовления.
  • Сливочный – готовится из взбитых сливок, в которые можно добавлять яйца, фрукты, ягоды, шоколад, кофе и др. Хранится всего пару часов. Используется как для прослойки коржей, так и для украшения.
  • Сметанный – готовят из взбитой с сахаром сметаны, в которую добавляются желатин, сливочное масло, сгущенка, какао и другие вкусовые и ароматические добавки.
Торты из крема с фото: приготовление и украшение

Рецепт масляного крема

Масляной крем для торта чаще всего используется для украшения, поскольку он легко принимает любую форму и долгое время поддерживает ее. Вам понадобится:
  • 250 г сливочного масла (обязательно несоленого);
  • 10 столовых ложек сгущенки;
  • 1 лимон.
Способ приготовления торта с масляным кремом:
  1. Лимон очистить от цедры и выдавить из него сок.

  2. Масло почти полностью растопить и взбить венчиком.

  3. Не переставая взбивать, тоненькой струйкой влить в масло сгущенное молоко. Взбивать, пока масса не увеличится в объеме.

  4. В готовый продукт добавить лимонный сок и цедру.

А теперь давайте разберемся, как готовятся украшения из масляного крема. Чаще всего это делается при помощи специальной насадки. Вам нужно:
  1. Надеть специальную насадку в форме звезды на свернутый из плотной бумаги пакетик.

  2. Чтобы сделать звездочку – пакетик держать под прямым углом к поверхности, выдавить звездочку и резко остановиться.

    Торты из крема с фото: приготовление и украшение
  3. Чтобы сделать спираль – пакетик держать так, чтобы насадка практически лежала на боку, и рисовать рукой зигзаги.

  4. Чтобы сделать ракушки – почти положить насадку на поверхность коржа, нарисовать ракушку, после чего резко поднять насадку.

  5. Чтобы сделать листочки – на насадке сделать срез в виде галочки, нарисовать листок и резко остановиться.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!