Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Как приготовить тефтели. Рецепт тефтелей с подливкой

Опубликовал: yudkin Просмотров: 8343
Классические тефтели (рецепт можно выбрать на собственное усмотрение), еще их называют ежиками, готовят из того же фарша, что для голубцов, с рисом, но только добавляют в фарш для тефтелей (рецепт содержит точное количество необходимых продуктов) куриное яйцо. Некоторые хозяйки вместо риса добавляют к мясу хлеб, и тогда тефтели больше напоминают фрикадельки или котлетки. Как приготовить тефтели, вы сможете решить самостоятельно, изучив несколько представленных рецептов, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Как приготовить тефтели. Рецепт тефтелей с подливкой

Классические тефтели, рецепт для всей семьи

Если в вашей семье есть маленькие дети, в первую очередь, советуем обратить внимание на рецепт тефтелей с рисом, поскольку они получаются более нежными. Чтобы приготовить тефтели с подливой, также стоит учесть, для кого предназначается блюдо. Если для детей – тогда подливу сделайте из сливок или сметаны, а если вы планируете приготовить тефтели (рецепт пригодится для тех, кто впервые будет готовить это блюдо) для взрослых или когда ждете гостей, в подливу можно положить томатный соус и вкус блюда будет более ярким и насыщенным. Чтобы все остались сыты и довольны – приготовьте ежики с подливой. Прежде чем заняться готовкой, изучите наши рецепты и проблем с тем, как приготовить вкусные тефтели у вас не возникнет.
Как приготовить тефтели. Рецепт тефтелей с подливкой

Тефтели с рисом и подливкой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся простые и доступные продукты в следующем количестве:
  • 1 кг мясного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 столовых ложки томатного соуса
  • 2 столовые ложки сметаны
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Луковицу измельчите в блендере или натрите на терке и соедините с фаршем. Добавьте рис, специи и яйцо и перемешайте. Сформируйте шарики, выложите их на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 20 минут. Пока ежики запекаются, подготовьте ингредиенты для подливки: спассеруйте на масле тертую морковь и равномерно распределите ее сверху на мясные шарики. В 500 мл холодной воды размешайте муку и добавьте сметану и томатный соус. Тщательно размешайте и полученным соусом залейте тефтели. Поместите их обратно в духовку и запекайте до полной готовности. Подавайте с любым гарниром (картофелем или приготовленными на пару овощами), полив подливой и посыпав рубленой зеленью.
Как приготовить тефтели. Рецепт тефтелей с подливкой

Тефтели с подливкой. Рецепт грибной подливки для особого случая

Если вы планируете угостить друзей и родственников вкусным и ароматным блюдом, тефтели с подливкой (рецепт грибной подливки достаточно простой) из шампиньонов в данном случае будут очень кстати. Тефтели получаются сочными и нежными. Для этого блюда, которое обязательно стоит приготовить и попробовать, вам понадобится:
  • 600 г фарша ассорти
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 50 г твердого сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
Как приготовить тефтели. Рецепт тефтелей с подливкой
Соедините фарш с яйцом, посолите и поперчите, вымешайте и, намочив руки, сформируйте небольшие шарики. Обжарьте их на раскаленном растительном масле и выложите в жаропрочную форму. Приготовьте подливку. Для подливки обжарьте на растительном масле измельченную луковицу и шампиньоны. Посолите, всыпьте муку и залейте все подогретым молоком. Готовьте, помешивая, до загустения, затем этим соусом залейте тефтели, посыпьте тертым сыром и готовьте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. На гарнир к такому блюду подойдет картофельное пюре, рис или гречка. Хорошо дополнит блюдо салат из свежих овощей или домашние соленья, заготовленные летом.
Еще из категории: Рецепты на день рождения, Мясо

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!