Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Секреты приготовления вкусной капустной начинки для пирогов

Опубликовал: artemtixomirov Просмотров: 25307
Секреты приготовления вкусной капустной начинки

Разве есть люди, которые не помнят вкус замечательных пирожков с капустой от любимой бабушки? Разве есть те, кто не пытался хоть раз их приготовить самостоятельно? Сложно найти такого человека. Пироги с капустой нравятся абсолютному большинству людей и многие бы хотели научиться их делать на уровне наших предков, которые славились этим умением. Однако желания часто расходятся с возможностями, а все потому, что люди не хотят учиться и приступают к делу без необходимой информации.

Опытные хозяйки знают, что у любой выпечки есть две главные составляющие: тесто и начинка. Если хоть одна из них будет не в норме, то это может испортить пироги и отбить у вас любое желание экспериментировать в кулинарии. Сегодня мы вам расскажем о том, как сделать так, чтобы начинка для пирожков получилась качественной и вкусной. Остановимся мы на начинке для пирогов из капусты.

Начинка из капусты для пирожков — лучшие рецепты

Несмотря на то, что рецепты наших бабушек не теряют актуальности, хорошие кулинары не советуют для приготовления начинки порченные или несвежие продукты, как это любили делать полвека назад. Капуста для пирожков должна быть только с прилавка, если вы хотите получить действительно вкусную выпечку. Если вы не поскупитесь, то ваша капустная начинка для пирожков превзойдет все ожидания.

А теперь подробнее о том, как ее приготовить.

Начинка для пирога с капустой обыкновенная — рецепт №1.

Если вы ностальгируете по детству, то это начинка из капусты — оптимальный вариант для вашего пирога. Именно таким простым способом приготовления пользовались раньше.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста — 1 шт
  • яйцо — 5 шт
  • репчатый лук — 3-4 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • растительное масло — 2-3 ст. л
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук полукольцами, кладем его на сковороду с растительным маслом и поджариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  2. Шинкуем капусту мелкими полосками. Отправляем ее в кастрюлю с водой, варим около пяти минут. Затем проваренную капусту избавляем от воды и выжимаем так, чтобы она превратилась в кашицу.
  3. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Жарим на нем капусту несколько минут.
  4. Соединяем капусту с луком. Нарезаем зелень и варенные яйца, отправляем их к капустной начинке. Солим, перчим.
  5. Капуста для пирожков готова! Теперь ее можно спокойно добавлять в выпечку.

Начинка для пирожков с капустой и грибами — рецепт №2.

Конечно, грибы гораздо привычнее смотрятся с картошкой, но начинка из капусты также может вмещать в себя грибы как дополнение. Оригинальный вариант старой начинки для ваших пирожков.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста — 0,5 шт
  • грибы — 250 г
  • морковь — 1-2 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Моем и чистим овощи. Мелко шинкуем капусту, натираем морковь на терке, лук режем полукольцами.
  2. Поджариваем капусту на масле пару минут. Солим, перчим.
  3. Нарезаем небольшими кусочками грибы, тушим их на сковороде до готовности. За пять минут до конца добавляем к ним лук и морковь. Точно так же не забываем посолить и поперчить.
  4. Смешиваем все ингредиенты. Начинка для пирожков из капусты теперь полностью готова.

Начинка из капусты и куриного мяса для пирожков — рецепт №3.

Вкуснейший вариант начинки, который сделает ваши пирожки более питательными и сытными. Что самое главное, он очень прост в исполнении. Вам не придется долго стоять над ним.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг
  • куриное мясо — 300 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • растительное масло — 3-4 ст. л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем мясо от всего лишнего и режем на небольшие кусочки. Их обжариваем на масле со всех сторон до готовности.
  2. На этом же масле пассируем лук до прозрачности.
  3. Моем сковороду или берем другую. Кладем на нее нашинкованную капусту, солим, перчим, подливаем немного воды и тушим под закрытой крышкой.
  4. Готовую капусту обжариваем на новом масле около пяти минут.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем еще немного специй.
Еще из категории: Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!