Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Как приготовить сочные хинкали: пошаговый рецепт, фото

Опубликовал: yudkin Просмотров: 10293
Как приготовить сочные хинкали: пошаговый рецепт, фото

Грузинские хинкали: как готовить, пошаговые рекомендации

Хотите попробовать хинкали? Как готовить это восточное вкусное блюдо – подскажет наша статья. Обычно хинкали лепятся из пшеничного теста, а вовнутрь кладется начинка из мясного фарша и, конечно же, добавляется ароматный бульон. Подробности, технологию и рецепт хинкали (грузинские), вы найдете далее. Итак, нужно взять крутое тесто и раскатать его кружочками диаметром в десять сантиметров. Толщина – не более 2 мм. Начинка, как правило, баранина, говядина, свинина. Можно использовать и пропорцию говядины со свининой (4:1). Нарубленное мясо следует приправить репчатым лучком, перцем молотым, чесноком, солью, мелко нарубленной зеленью. Все это выкладывается на тонкие кружочки из теста и, собрав складочками края теста вверх, формируют своеобразный мешочек. У хинкали грушевидная форма, это стоит запомнить. Очень многие мужчины любят и уважают хинкали, рецепт приготовления которых должна знать каждая хозяйка, желающая порадовать мужа вкусным и сытным ужином.
Как приготовить сочные хинкали: пошаговый рецепт, фото
Наш рецепт хинкалей освоит даже начинающая хозяйка. Для приготовления потребуется запастись продуктами:
  • мука – 3 стакана;
  • вода очищенная – 1 стакан;
  • куриные яйца – 1шт.;
  • соль – по вкусу.
Как приготовить сочные хинкали: пошаговый рецепт, фото
Для фарша:
  • баранина – 350 г;
  • свинина – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • бульон на мясе;
  • соль и перец, зелень – по вкусу.
Начнем с фарша. Для того чтобы приготовить фарш, нужно нарубить мясо как можно мельче и перемешать его с лучком. Полученный фарш заливается мясным бульоном, который следует приготовить заблаговременно. Заливать бульоном надо обильно, но важно не переборщить. В конце приправляем солью, перчим, добавляем зелень. Теперь замесим тесто.
  1. Высыпаем на стол пшеничную муку в форме небольшого холмика, в центре которого делаем углубление. Вливаем туда теплую воду и добавляем одно куриное яйцо, солим.

  2. Тесто замешивается и закрывается крышкой дозревать. Обычно, на это уходит порядка 20–30 минут.

  3. Потом тесто раскатывается и разрезается на куски. Помните о том, что начинка на нашей лепешке должна равняться весу теста. Следите, чтобы тесто было целым и не разорвалось у вас в руках.

  4. Потом пельмени закрываются «мешочком». Нужно собрать концы в небольшие складки. На самой верхушке изделия оставляем миниатюрный хвостик, за который можно держаться, употребляя готовые пельмени в пищу.

Таков рецепт настоящих хинкали. Варят такие пельмени в соленой воде. Когда грузинские пельмени будут готовы – они всплывут. Вынимайте изделия осторожно, дабы не повредить тонкое тесто. Подаются обычно со свежей зеленью, приправами и молотым перцем. Надеемся, что наш рецепт хинкали с мясом с фото пригодится вам в ваших кулинарных подвигах!
Как приготовить сочные хинкали: пошаговый рецепт, фото

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!