Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Сладкое лакомство – Муравейник

Опубликовал: yudkin Просмотров: 10492
Сладкое лакомство – Муравейник

Муравейник является ярким кулинарным наследием Советского Союза. Состав его продуктов ярко передает ассортимент того времени. И хотя сейчас продуктового разнообразия намного больше, но муравейник так и остался любимым лакомством. Он не затратный, легкий в приготовлении. Торты муравейник, рецепты с фото которых представлены в большом многообразии, отличаются только пропорциями компонентов или одним-двумя компонентами. Мы приведем вам традиционный вариант, а также альтернативный упрощенный.
Сладкое лакомство – Муравейник

Муравейник: рецепт традиционный

Рецепты муравейника всегда основываются на жирном масляном тесте, которое легко можно охладить и таким образом с ним работать. Итак, чтобы приготовить Муравейник, вам понадобятся:
  • 3,5 стакана муки;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла (можно маргарина);
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды.
В просеянную муку выложить маргарин или масло, которое нужно перед этим подержать в тепле, чтобы размякло. Добавить щепотку соли. Масло порубить в крошку. Чтобы добиться лучшего и быстрого результата, можно использовать миксер, так крошка получится намного мельче. В другой посуде сахар со сметаной также взбить до однородной массы. Погасить туда соду уксусом или лимонным соком. Соединить сметанную смесь с маслом и хорошо смешать. Лучше миксером, но можно и руками. Тесто должно получиться однородным, гладким и блестящим шариком. Поскольку в таком виде оно слишком мягкое, оберните шарик пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. За это время масло, которое входит в состав теста, застынет, и масса затвердеет. Приготовьте мясорубку и пропустите через нее застывшее тесто. Должны получиться так называемые макароны. Выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Противень поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте до готовности, пока полоски теста не станут золотистого цвета. Теперь рецепт торта Муравейника требует приготовления крема. Для этого нужно взять банку вареного сгущенного молока и 200 г сливочного масла. Когда речь идет о креме, лучше не заменять масло маргарином, иначе вкус крема будет совсем не такой, как надо. Эти компоненты надо хорошо взбить миксером. Чтобы довести до конца Муравейник, торт нужно собрать. Для этого разломать готовые полоски теста, которые были выпечены, но ломать нужно умеренно. Не крошить до муки, но так, чтобы кусочки были достаточно мелкими. Если вы любите орехи, можно добавить и их. Вылить крем в эту крошку и хорошо смешать. Придать готовому изделию форму горки и отправить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы крем хорошо застыл. Рецепты Муравейника с фото выглядят, как настоящие домики насекомых. Поэтому для правдоподобной картины посыпьте горку маком или тертым шоколадом.
Сладкое лакомство – Муравейник

Рецепт Муравейника: торт быстрый

Такой вариант подойдет тем хозяйкам, кому нужно быстро сообразить вкусное лакомство.
  1. Взять 0,5 кг простого песочного печенья, измельчить. Это лучше делать в миске или плотном пакете.

  2. 200 г сливочного масла взбить с ванилином и банкой вареной сгущенки до образования пены. Добавить поджаренные и измельченные орехи и хорошо смешать.

  3. Смешать раскрошенное печенье с кремом и сформировать горку.

  4. Поставить Муравейник торт, рецепт которого мы рассмотрели, в холодильник на несколько часов до застывания. Украсить топленым шоколадом, орехами или шоколадной крошкой.

Рассмотренные рецепты торта Муравейник достаточно просты, быстро готовятся и являются хорошим лакомством как для взрослых, так и для детей.
Сладкое лакомство – Муравейник

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!