Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Вкусный тартар из говядины

Опубликовал: yudkin Просмотров: 3977
Тартар – рецепт не очень сложный. Поскольку самое главное в тартаре – это говядина, то, несомненно, важен её выбор. Обычно для тартара используют огузок или филе без жилок. Вырезка также подходит, но отдельные профессионалы считают её недостаточно вкусной, поэтому берут более жирные и насыщенные вкусом тонкие края. Традиционно тартар готовят на льду: миску с порезанным мясом ставят на сосуд со льдом и начинают перемешивать. Если оно недолго «валялась», то этот этап можно опустить.

Тартар из говядины

Тартар из говядины: основные ингредиенты

Для приготовления кушанья под названием тартар на две порции понадобятся следующие продукты:
  • Говядина – 500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Маринованные корнишоны – 8 шт.;
  • Каперсы маринованные – 2 ст. л.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Шнитт-лук – 1 пучок;
  • Сладкий белый лук – половина головки;
  • Оливковое масло;
  • Крупная морская соль;
  • Кайенский перец;
  • Эспелетский перец.
Тартар из говядины

Рецепт блюда тартар: некоторые тонкости

К составляющим, которые необходимы для приготовления яства тартар, существуют некоторые требования:
  • Экспелетский перец можно заменить любым ароматным острым перцем. Это может быть красный, чёрный, или даже белый, но чтобы не очень мелкого помола.
  • Вместо сладкого лука подойдёт и шалот, но учтите, что он репчатый, и поэтому будет, слишком грубым.
  • Список составляющих для приготовления тартар дан приблизительно, так как это блюдо готовят многие известные повара, и каждый может менять их в зависимости от собственных вкусов.

Рецепт блюда с фото – готовим тартар дома

  1. Во-первых, рубим корнишоны и каперсы. А также петрушку, но только листики, без стеблей. Все должно быть нарублено очень меленько.

  2. Надо покрошить луковицу. Аналогично, как и предыдущие ингредиенты, измельчить. Чтобы правильно это сделать, нужно сначала разрезать почищенную луковицу вдоль. Очень удобно оставить у неё «попку», которая не даст овощу выскользнуть из рук. Далее режем маленькими кусочками вдоль, а засим, немножко прижимая сверху, надрезать поперёк. Чем чаще это делать, тем мельче лук порежется. И рубим окончательно.

  3. Крупными кусками нужно покрошить мясо, причём не порубить двумя ножами, а именно порезать, чтобы оно всё же осталось мясом, а не превратилось в фарш.

  4. Дальше его нужно хорошо полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Также стоит говядину для тартара помять непосредственно руками.

  5. Из мяса формируются шарики. Если вы считает себя опытным кулинаром, это можно сделать руками, но можно использовать и специальные формочки.

  6. Обкатываем эти порции в мелко порубленном шнитте, которой высыпается на поверхность стола. Главное, обкатываем не со всех сторон, а только вокруг.

    Тартар из говядины
  7. У сваренных двух яичках отделяем белки от желтков, протираем их сквозь мелкое сито. Разделять не совсем обязательно, можно упростить себе работу и протереть всё вместе. Отдельно это делается только для красоты.

  8. Берём одно сырое яичко, разбиваем его так, чтобы одна половинка была чуть побольше и целее, это касается и краёв, отделяем немного белка, а остальной оставляем там же, в скорлупе.

  9. Дальше все компоненты выкладываются на тарелке. В самом центре должна находиться мясная порция, обкатанная в луковице шнитт.

    Тартар из говядины
    Сверху на неё помещается сырое яйцо с желтком, вокруг которого аккуратно ставятся кружечки луковицы. Затем вокруг очень живописно можно выстелить на тарелке в виде лучиков солнца остальные ингредиенты: натёртые яйца, каперсы. Это великолепно будет выглядеть, если Вы ждёте гостей, тем более каждый потом положит себе столько ингредиентов, сколько он хочет, и те, которые любит.

У французов тартар – блюдо, которое обязательно подают с кетчупом, вустерским соусом или тобаско.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!