Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Вкусная икра из баклажанов на зиму - рецепты с фото как приготовить икру из баклажанов на зиму

Опубликовал: yudkin Просмотров: 9559
Икра из баклажан - очень полезная еда. Она стимулирует моторику кишечника, отлично насыщает. Благодаря закуске, вы можете снизить уровень холестерина в крови, нормализовать водно-солевой и липидный обмен в своём организме. Кроме того, это кушанье улучшает работу сердечной мышцы. Такую закуску можно заготавливать на зиму – это поможет разнообразить своё меню в зимнюю пору. Незаменима она и на праздничном столе. Как видим, достоинств у этого кушанья множество, нужно только научиться готовить его правильно.

Вкусная икра из баклажан

Икра из баклажан - рецепты на зиму

Икра из баклажанов: рекомендации по приготовлению

Икра из баклажан готовится просто. Для её приготовления понадобится запастись:
  • Баклажаны – 5 штучек;
  • Морковка – 1 штука;
  • Болгарским перцем – 2 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Помидоры средние – 2 штуки;
  • Масло подсолнечное – 6 ст. ложек;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Вкусная икра из баклажанов на зиму - рецепты с фото как приготовить икру из баклажанов на зиму

Приготовление икры из баклажан

На приготовление потребуется не более часа. Итак, жареная икра из баклажанов готовится следующим образом:
  1. Чистим наши баклажаны от кожуры, нарезаем их кубиками, солим, даём им немного отстояться. Хватит 30 минут. Потом обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.

  2. Морковку и лук следует нарезать кубиками и обжарить. Морковь должна быть мягкой.

  3. Добавляем к морковке и луку перец, нарезанный кубиками, и жарим ещё порядка 5 минут.

  4. После этого, следует добавить помидор и протушить ещё 5 минут.

  5. Добавляем баклажаны, измельчённый чеснок, солим, накрываем крышкой, тушим 5 минут.

Икра готова и её можно подавать. Рецепт, как видите, осилит любая хозяйка и справится с ним на «отлично»!

Как подаётся икра из баклажан

Как правильно подавать закуску? Здесь нет особенных ограничений, ведь она универсальна и подойдет под любое блюдо. Также её можно употреблять как самостоятельное кушанье, намазав на хлеб или тост. Можно кушать как холодной, так и горячей, с зеленью и без неё. Еврейская икра из баклажанов – готовится аналогично, только вместо перца и моркови добавляются яйца. Зная рецепт икры из баклажанов, вы никогда не попадете впросак перед гостями, ведь ваш стол всегда будет богатым!
Вкусная икра из баклажан

Икра из баклажан: правила подачи закуски

Как готовится икра из баклажанов на зиму

Икра из баклажанов на зиму – отличный вариант запасов. В любой момент можно насладиться замечательной закуской со свежим хлебом. Зимой это особенно актуально, из-за дефицита свежих овощей. Но вас всегда выручат рецепты с баклажанами. Икра – универсальная трапеза для всех времен года.
  1. Для того чтобы заготовить кушанье, следует выбрать хорошие овощи и очистить их от семян.

  2. Овощи нарезаются тонко.

  3. На раскаленную сковородку наливаем масло и обжариваем наши баклажаны. Каждой стороне уделить 2 минуты.

  4. Складываем в мисочку, чтобы остыли.

  5. Берем помидоры и снимаем с них кожуру (обдаём кипятком, а потом холодной водой – кожицу можно снимать).

  6. Болгарский перец чистим и режем, удаляем семена.

  7. Лук, морковь и зелень – вымываем и нарезаем.

  8. Овощи жарим на растительном масле.

  9. Всё ставим на огонь, сложив в эмалированной трехлитровой кастрюльке, доводим до кипения. Потребуется 30 минут – нам нужна густая масса.

  10. Солим, перчим, можно добавить немного сахара (1 чайную ложку).

  11. Берем яблоки, чистим их от кожицы, пропускаем через мясорубку (без сердцевины и семян) и кладем в икру за три минуты до того, как будете снимать с огня. Перемешиваем и раскладываем икру по стерильным банкам.

  12. Закупориваем крышками и укутываем одеялом до полного остывания.

  13. Храним в прохладном месте.

Вкусная икра из баклажан

Рецепт приготовления икры из баклажан на зиму

Как приготовить икру из баклажан: видео

Предлагаем вам ознакомиться с видео роликом, в котором подробно рассказывается о процессе приготовления икры из баклажан.

Простой рецепт приготовления икры из баклажан в домашних условиях


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!