Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Что такое тесто фило: рецепты блюд

Опубликовал: yudkin Просмотров: 19628
Что такое тесто фило: рецепты блюд

Что такое тесто фило, знают немногие хозяйки, но если вы цените прежде всего легкость в выпечке, то это то, что вам необходимо! Структура практически невесомая, а тоненькие, послойно уложенные листы теста в дуэте с сочной начинкой подходят для французских булок, но фило еще более воздушное. Открыв для себя рецепт фило теста, вы познаете новый мир выпечки. Мы поможем вам, и вы узнаете, как готовится фило, а рецепт приготовления удивит и порадует простотой. Вы сможете чаще готовить вкусную выпечку, освоив тесто фило. Рецепты из него разнообразны, их бесчисленное множество. К примеру, из фило можно приготовить греческий пирог со шпинатом, сыром фета, а также сделать и сладкую начинку для выпечки. Для этого используют:
  • ягоды;
  • фрукты;
  • сливки;
  • сгущенное молоко.
Кроме того, если вы не большой любитель долго возиться на кухне, тесто фило купить можно в любом супермаркете, но приготовив его самостоятельно, вы получите большое удовольствие.
Что такое тесто фило: рецепты блюд
Приготовив тесто филу, можно состряпать отличные закусочные рулетики, а начинку выбрать по своему усмотрению. Это может быть:
  • творог;
  • курица;
  • грибы;
  • рыба соленая.
Что такое тесто фило: рецепты блюд

Рецепты теста фило с фото

Итак, попробуйте сделать тесто фило, как приготовить его, мы вам расскажем. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого теста:
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 5 столовых ложек;
  • масло сливочное для смазывания.
Подготовив все эти необходимые продукты, вы сможете переходить к другой стадии – непосредственно к приготовлению теста фило, фото, предложенные в статье, продемонстрируют его привлекательный внешний вид.
  1. Дважды просеиваем муку в миску.

  2. Добавляем соль, масло и 1 стакан подогретой воды.

  3. Замешиваем деревянной ложкой, если выходит слишком крутое, то добавляем еще воды.

  4. Кладем на рабочую поверхность и как следует месим фило, но муки больше добавлять не нужно.

  5. Затем надо отбить его о поверхность 15-20 раз.

  6. Кладем в полиэтиленовый пакетик и завязываем свободный конец. Погружаем в теплую воду на 10 минут.

  7. После этого берем и делим массу на миниатюрные кусочки, размером с теннисный мячик.

  8. Осторожно растягиваем каждый кусочек во все стороны, присыпая немного мукой.

  9. Накрываем куски влажной тряпкой.

  10. Даем постоять 5 минут, после чего берем по одному куску и осторожно тянем его руками, кстати, делать это надо на полотенце.

  11. Добейтесь прозрачности изделия.

  12. Растапливаем масло и намазываем слой, накрывая другим пластом. Обычно получается несколько пластов, как правило, их три или же четыре. Самый верхний слой также следует промазать.

Теперь вы знаете, что такое тесто фило и как его готовить. Помните о том, что фило очень тонкое, обычно на воздухе оно очень быстро подсыхает. Поэтому надо промазывать все слои маслом. Оставшиеся пласты, с которыми вы не работаете, нужно накрыть либо влажным полотенцем, либо пищевой пленкой. Для штруделя подойдет и один кусок – много слоев не потребуется.
Что такое тесто фило: рецепты блюд

Вытяжное фило: рецепт блюд

Итак, вы знаете, что такое тесто фило и как с ним работать, и теперь наверняка захотите что-то из него испечь. Какие блюда можно приготовить из такого тонкого теста?
  1. Пироги, различные мясные закуски. Начинка разная (курятина и баранина, а также овощи). Пирожки и ролы, завитки, штрудель и пр.

  2. Выпечка с морепродуктами и рыбой.

  3. Овощные закуски. К примеру, необычные роллы со шпинатом, чечевицей, пирожки с помидорами, корзинки с овощами.

  4. Выпечка со сладкой начинкой, тарталетки.

  5. Наполеон и мильфей.

Еще из категории: Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!

Магазин пальто "Кашемир Москвы" предлагает новую коллекцию плащей
www.пальто.рф