Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Солянка в мультиварке

Опубликовал: yudkin Просмотров: 1595
До нас дошло не так много блюд из традиционной русской кухни, пользующихся большой популярностью как на родине, так и за ее пределами. Одним из таких, несомненно, является сборная солянка ― блюдо, имеющее богатую и загадочную историю. Историки считают, что ранее употреблялось название «Селянка», что означало сельское блюдо, которым питались селяне. Они брали все имеющиеся продукты или их остатки, складывали их в котел, а затем варили сборную похлебку ― селянку.

Немного позже это блюдо начали готовить в трактирах, но к подбору ингредиентов относились ответственно, в результате оно стало визитной карточной таких заведений. Постепенно название превратилось в «Солянка». Блюдо бывает мясным, грибным и рыбным, но самой популярной, несомненно, является солянка мясная сборная.
Солянка в мультиварке

Рецепты для мультиварки: солянка

Современная кулинария предлагает не останавливаться на традиционной рецептуре, а разнообразить ее копченостями, оливками, итальянскими травами, лимоном и т. д. Готовую солянку можно посыпать свежей зеленью, рубленым чесноком или кунжутом. Как еще можно приготовить солянку в мультиварке? Замените мясо рыбой, возьмите свежую капусту, добавьте картофель, свеклу, болгарский перец, сельдерей. Не бойтесь экспериментировать, это блюдо практически невозможно испортить.
Солянка в мультиварке

Мясная солянка в мультиварке

Для приготовления этого блюда используется три вида мяса. Оно получается очень вкусным, сытным с насыщенным ароматом. Прекрасно подойдет на обед для всей семьи. Ингредиенты:
  • 100 г говядины;
  • 100 г свинины;
  • 100 г копченой куриной грудки;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 40 г томатной пасты;
  • 10 шт. зеленых оливок с косточкой;
  • половина лимона;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 л воды;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль, прованские травы, перец.
Солянка в мультиварке
Приготовление:
  1. Все мясо порезать мелкими кусочками. Свинину и говядину лучше брать свежими, а не мороженными.

  2. Морковь и огурец натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, лимон ― дольками.

  3. Включить мультиварку в режим «Жарить» на 15 минут. На дно чаши налить масло и обжарить лук, затем добавить морковь, а через 3 минуты ― свинину и говядину. Периодически помешивать деревянной ложкой. Через 10 минут добавить куриную грудку.

  4. После окончания режима жарки добавить в чашу огурцы, лимон и оливки. Влить воду и рассол, положить томатную пасту и добавить специи.

  5. Включить прибор в режим «Суп» на 35 минут, а после приготовления дать еще 10 минут настояться.

  6. Готовое блюдо можно украсить дольками лимона и добавить сметану. Аналогично можно готовить солянку в мультиварке с колбасой, заменив последней в рецепте мясо.

Солянка в мультиварке

Рецепт солянки с квашенной капустой

Это блюдо можно приготовить с мясом и без. Его можно смело готовить в зимний период, ведь солянка из капусты богата витамином С, который поможет организму противостоять вирусам и различным инфекциям. Ингредиенты:
  • 1 кг квашенной капусты;
  • 800 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор или столовая ложка пасты;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды или бульона;
  • соль, сахар, лавровый лист, перец;
  • масло для обжаривания.
Приготовление солянки в мультиварке:
  1. Натереть морковь на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту хорошо отжать, а если она сильно кислая, то на полчаса замочить в холодной воде.

  2. Включить прибор в режим «Жарить» на 10 минут, в чашу налить масло и положить нарубленное мелкими кусочками мясо.

  3. За 2 минуты до окончания жарки добавить овощи, томатную пасту или нарезанный кубиками помидор, специи и бульон.

  4. Переключить мультиварку в режим «Тушить» на 1,5 часа.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!