Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Кислые блины

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 7778
У многих, кто не пробовал раньше это прекрасное блюдо, словосочетание «кислые блины» может вызвать странные и возможно неприятные ассоциации. Однако стоит только ознакомиться с этим старинным рецептом славян, как становится понятно, что блинчики на самом деле вовсе не кислые, а, напротив, могут быть и сладкими – данное же название объясняется тем, что готовят их из кефира, простокваши и других кисломолочных продуктов. А чтобы сделать их десертными, нужно просто добавить в тесто сахар или ванилин. Предлагаем вам самые лучшие рецепты приготовления данного блюда.

Кислые блины - рецепт №1

Ингредиенты:
  • Прокисшее молоко – стакан
  • 2 стакана муки
  • 2 куриных яйца
  • Вода отфильтрованная – стакан
  • 2 столовые ложки сахара-песка
  • Растительное масло (в тесто и на сковороду)
  • Немного разрыхлителя (примерно три-четверти чайной ложки)
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Прежде всего, возьмите яйца и отделите желтки от белков, а затем к белковой массе добавьте соли и при помощи миксера или венчика взбейте до получения густой пены. Чем плотнее будет пенка, тем лучше получатся блинчики.
  2. В отдельной чашке взбейте миксером сахар и желтки, а еще лучше использовать для этого блендер. Затем влейте немного чуть подогретой воды.
  3. Теперь добавьте к желткам и сахару кислое молочко, муку и разрыхлитель. Сделайте смесь однородной и влейте белки с солью, а также подсолнечное масло. Размешайте хорошенько столовой ложкой.
  4. Осталось смазать уже разогретую сковородку растительным маслом и вливать небольшое количество готового теста, если вы желаете получить тоненький блин. Иначе наливайте чуть больше теста – тогда любимое блюдо будет пышным!

Блины на кисляке – рецепт приготовления блинчиков из дрожжевого теста

Ингредиенты:
  • Молоко –3 стакана
  • Мука – около 300 г
  • 2-3 яйца
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Пара столовых ложек сахара
  • Дрожжи – 25 г
  • Соль по вкусу
  • Стакан очищенной воды

Как приготовить:

  1. Налейте слегка подогретую воду в чашку и добавьте в нее сахар (1 чайную ложку), тщательно размешайте.
  2. Раскрошите дрожжи в сахарный сироп и снова хорошенько размешайте, пока они полностью не растворятся.
  3. Теперь добавляйте постепенно очищенную муку (предварительно просеять через сито). Перемешайте.
  4. Накройте чашку полотенцем и оставьте в теплом месте.
  5. В это время растопите сливочное масло, но ни в коем случае не делайте его горячим.
  6. Желтки смешайте с сахаром (1 чайная ложка) и добавьте в опару, а также масло и соль. Помешайте смесь.
  7. Осталось маленькими порциями медленно ввести муку и молоко. Всякий раз, как добавите небольшую порцию муки, сразу размешивайте опару, далее – добавляете молоко и снова перемешиваете и т.д.
  8. Накройте тесто тканью и вновь поставьте в укромное теплое место. Пару раз перемешать тесто после его поднятия и снова оставить «дозревать». А затем добавить соль с белками, размешать и опять дать подняться тесту.
  9. Тесто готово – можно печь блины!
Надеемся, наши советы помогут вам приготовить прекрасные вкусные кислые блинчики!
Еще из категории: Масленица, Блины

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!