Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Гречневые блины

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 9745
Мука – пожалуй, единственный ингредиент, без которого нельзя испечь блины. Однако мука бывает не только пшеничной – знаменитое блюдо также можно готовить из кукурузной, гороховой, овсяной или гречневой муки. О последней мы сейчас и поговорим, а точнее поделимся с вами прекрасными рецептами, как сделать блинчики из гречки!

Рецепт №1 – мягкие и нежные гречневые блины

Ингредиенты (из расчета примерно на 10 блинчиков):
  • 40 граммов гречневой муки и столько же – пшеничной
  • 300 мл теплого молока
  • 3 куриные яйца
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного
  • Половина чайной ложки поваренной соли
  • Сахар – пара столовых ложек
Готовим тесто:
  1. Сначала тщательно взбиваем яички с добавлением соли и сахара.
  2. Добавляем растительное масло и теперь уже перемешиваем.
  3. Вливаем чашку молока, размешиваем смесь.
  4. Кладем пшеничную, а следом - и гречневую муку. Хорошо перемешиваем – тесто должно быть жидковатым.
  5. Разогреваем сковороду, добавляем масло.
  6. В центр наливаем тесто и крутим сковороду, дабы оно хорошо распределилось по всей сковороде.
  7. Как только снизу тесто поджарилось, переворачиваем и дожариваем.
Важно: такие блины получаются чуть более плотными, нежели обычные пшеничные, но зато очень вкусные и мягкие.

Рецепт №2 – гречишные блинчики без дрожжей

Глядя на предыдущее описание приготовления блюда, вы могли заметить присутствие обычной муки. Здесь объяснение простое – гречишная мука довольно-таки клейкая, потому нужно всегда добавлять немного пшеничной, чтобы готовое блюдо не развалилось. Ингредиенты:
  • Гречневая мука – 150-180 г
  • Сливочное масло – 70-75 г
  • 2-3 яйца
  • 1-1,5 столовые ложки сахара-песка
  • Пол-литра молока
  • 100-120 г пшеничной муки
  • Чайная ложечка соли
Приготовление:
  1. В первую очередь соединяем муку – обычную и гречневую, а также добавляем соль с сахаром и тщательно перемешиваем.
  2. Кладем сырые яйца и пару столовых ложек молока. Вновь размешиваем смесь.
  3. Остается добавлять по ложке-две молока и после этого всякий раз мешать получившуюся массу из продуктов – пока не закончится все молоко.
  4. Тесто готово, но теперь еще нужно растопить масло, влить в тесто и снова перемешать до однородного состояния. Дать настояться полчаса и после этого можно выпекать.

Блинчики на дрожжах

Что понадобится:
  • 3 стакана гречневой муки
  • Стакан пшеничной
  • 5 стаканов молока
  • Немного соли
  • 10 граммов сухих дрожжей
Готовим:
  1. Просеянную муку перемешиваем с дрожжами и добавляем примерно половину молока. Ставим в теплое место на 7 часов.
  2. Затем вливаем вторую половину молока, а также кладем соль и размешиваем.
  3. Перед тем, как печь блины, мешать тесто не надо.
Готовить исконно русское блюдо из гречки – очень просто, и блины получаются очень вкусными. Попробуйте, и вы не разочаруетесь!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!