Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Тайские банановые блинчики

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 7870
Многие отечественные туристы и путешественники, побывав в Юго-восточной Азии, в частности, Таиланде, по приезду домой начинают скучать по тамошней вкусной еде, которую можно без проблем купить в любом месте. Среди прочих блюд особенно выделяются тайские банановые блинчики или «роти клуай». Сегодня мы научимся готовить их и рассмотрим несколько рецептов приготовления этого вкуснейшего тайского блюда.

Приготовление тайских блинчиковПриготовление тайских блинчиков

Сытные блинчики из бананов – рецепт №1

Ингредиенты:
  • 120-130 мл молока
  • Полкило муки
  • 1 яйцо
  • Чайная ложка поваренной соли
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Полстакана воды
  • От 12 до 20 бананов
  • 100 грамм растительного масла (оливковое или пальмовое)
  • Сгущенка, сахарная пудра и шоколадный сироп
Как готовить:
  1. Сначала хорошенько перемешайте основные ингредиенты, а именно муку, молоко, соль, сахар и яйцо. Когда получите смесь, потихоньку вливайте в нее воду и при этом перемешивайте тесто (лучше это делать руками). Тесто замешивайте примерно около 10 минут, дабы получить однородную массу.
  2. Разделите тесто на пару колобков и по отдельности каждый заверните в мокрую ткань либо в целлофановый пакет. Поставьте в холодильник и держите в нем от часа до двух часов.
  3. Тесто настоялось, теперь разомните его хорошо и сделайте примерно 15 шариков, каждый из которых смажьте растительным маслом. Сложите шарики в большое блюдо, накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на полчаса.
  4. Начните резать бананы – лучше делать поперечные кольца, чем нарезать вдоль.
  5. Возьмите плоскую сковороду, влейте оливковое или пальмовое масло, а из теста сделайте тоненькую лепешку.
  6. В центр лепешки кладите нарезанные куски фрукта, загните со всех сторон края и сформируйте конверт квадратной формы. Переверните на другую сторону.
  7. Готовое блюдо положите на бумажный лист, затем порежьте на кусочки и полейте шоколадом.
Такие роти часто можно встретить в тайских ресторанах и макашницах (передвижных кафе).

Простой рецепт приготовления тайских банановых блинов

Ингредиенты:
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • Полстакана зеленого чая
  • Столько же – холодного молока
  • 1 столовая ложка сахара-песка
  • Небольшая щепотка соли
  • Чайная ложка меда
  • 8-10 столовых ложек оливкового масла
Приготовление:
  1. Все перечисленные ингредиенты тщательно интенсивно смешать, перемешивая руками в течение 8-10 минут.
  2. Затем дать настояться тесту около часа, а после – можно смело печь блинчики!
Разновидностей тайских банановых блинов очень много и каждое блюдо отличается своим неповторимым вкусом. Если вы еще ни разу не пробовали роти, то обязательно приготовьте в домашних условиях по приведенным выше рецептам!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!