Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Арбуз в духовке.

Опубликовал: Yury Просмотров: 4806
Арбуз в духовке

Традиционно, арбуз едят в обычном виде, нарезая дольками. Часто арбузы используют, как ингредиент к летним салатам, в которых присутствует подавляющее большинство фруктов. Из арбуза получается вкусный коктейль. Но вот запеченный в духовке арбуз – это нечто новое. Считается, что арбуз употребляется только в сыром виде. Но засоленный арбуз имеет право быть, а значит, его можно и запекать в духовке. Главное, чтобы он не подгорел. Необходимо следить за временем и не отходить от печи ни на минуту.

Особенности приготовления.

Сам рецепт является довольно простым и ингредиенты не вызывают вопросов у профессиональных поваров. Но, если вы захотите попробовать запечь арбуз в домашних условиях, то один ингредиент заставит вас задуматься. Этот ингредиент – чернушка. В магазине вы можете не найти её под таким названием. Чаще её можно найти под названием «Фенхель» или «нигелла». Немцы называют его «тёмный тмин». Если вам не удастся найти на прилавке такие специи, то замените чернушку на черный перец при приготовлении.

Рецепт запеченного арбуза.

Прежде чем указать ингредиенты и способ приготовления, оговоримся еще раз – отходить от духовки не рекомендуется. Время приготовления указано примерно и если не следить за ходом приготовления, то арбуз может подгореть.

Для приготовления арбуза в духовке нам понадобится:

  • Арбуз. 1 штука. Размер по желанию. Не берите слишком маленький .Его корка может быть слишком толстой и тогда блюдо не получится.
  • Сыр фета. 200-300 грамм.
  • Оливковое масло. 2 столовые ложки.
  • Листья мяты. Несколько веточек.
  • Чернушка, о которой мы говорили ранее.
  • Соль и перец по вкусу.
Арбуз в духовке.

Процесс приготовления:

  1. Арбуз нарезаем на дольки или на небольшие кубики, предварительно отделив от корки.
  2. Сыр фета нарезаем тонкими пластинками, не длиннее 1 сантиметра.
  3. Мяту измельчаем.
  4. Смазываем противень 1 столовой ложкой оливкового масла, затем выкладываем арбуз.
  5. Сыр фета укладываем слоем на арбуз и сверху посыпаем специями.
  6. Остаток масла разбрызгиваем над блюдом.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем готовиться на 10-15 минут.
  8. Если вы заметили, что блюдо уже дошло до нужного состояния и скоро может подгореть, то вынимайте его уже сейчас.

Если обычных специй вам показалось мало, то можете употреблять запеченный арбуз с любым острым соусом. Кроме того, соусы, поставляемые в комплекте с суши – отлично подойдут для этого блюда.

Еще из категории: Десерты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!