Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Вареники с картошкой.

Опубликовал: Yury Просмотров: 7396
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой являются одним из самых популярных блюд на территории бывшего СССР. Это объясняется наличием небольшого количества ингредиентов, которые легко достать и, собственно, простотой приготовления. Самое трудное в процессе приготовления вареников – подготовка. Приготовление теста, варка и измельчение картофеля, сама лепка. Делается это не долго. Если же у вас есть возможность подготовить тесто с картофелем заранее, то сделайте именно так. Иначе вы уже расхотите есть, пока налепите сами вареники.

Разнообразие вареников и особенности приготовления.

Едят вареники во всех славянских странах, но именно Украина «отличилась» в этом плане. Именно в этой стране вареники приспособились готовить не только из картофельного пюре. Сырой картофель, мелко нарезанный картофель, картошка со шкварками, с луком, с фаршем. Вариантов множество. Но классическая версия – именно с картофельным пюре.

Отдельно стоит вид вареников, который называется «ленивые вареники». В этом случае тесто раскатывается на 1-2 больших вареника, его заправляют всем объемом картофеля и готовят, как большие манты. Такими двумя варениками можно накормить всю семью.

Для приготовления классических вареников с картошкой нам понадобится:

  • Картофель. 1 килограмм.
  • Мука. 1 килограмм.
  • Лук репчатый. 2 штуки. Большого размера.
  • Вода. 2 стакана
  • Масло.
  • Соль и перец по вкусу.
Вареники с картошкой.

Процесс приготовления по классическому рецепту:

  1. Картофель чистим и нарезаем на большие куски. Воду солим, кипятим и отправляем картошку в кастрюлю.
  2. Пока картошка варится – начинаем делать тесто.
  3. В глубокую тару высыпаем муку, яйца, специи и начинаем порциями добавлять воду, помешивая содержимое миски.
  4. Тесто готовим до такого состояния, чтобы оно не липло к рукам. После этого даем тесту постоять от 30 минут до 2х часов.
  5. Лук нарезаем на мелкие дольки и обжариваем на масле до образования характерного золотистого цвета.
  6. Если вы, всё же, захотели приготовить вареники со шкварками, то жарьте лук на сале.
  7. Из готовой картошки делаем пюре, добавляем туда специи и высыпаем половину жареного лука. Даем картофелю немного остыть.

Ингредиенты готовы и начинается самый томительный процесс – лепка. Обычно, тесто раскатывают на длинные «колбаски», которые потом нарезают поперек и уже из них делают основу для вареников. Но, если вам проще раскатать тесто и вырезать из него кружочки, то и такой способ приемлем. Всё зависит от вашего желания. Тесто нужно раскатывать не тонким, иначе вареники не успеют свариться и лопнут прямо в кастрюле.

Варить их нужно дольше, чем магазинные. Варятся они в подсоленной воде. Как только вареники начали всплывать в больших количествах – сцеживайте их. Если вы намерены съесть всё сейчас, то добавляйте сразу сметану или сливки. Если вы хотите оставить на следующий раз, то смажьте все маслом, иначе они слипнутся уже через 10 минут.

Еще из категории: Горячие блюда

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!