Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Гуляш из говядины.

Опубликовал: Yury Просмотров: 7401
Гуляш из говядины

Гуляш является венгерским блюдом, которое, изначально, являлось одним из видов густых супов. Первыми гуляш начали делать пастухи. Находясь в пути от города до города несколько дней, они ставили котелок на огонь и готовили гуляш, добавляя туда овощи. Вкусное и сытное блюдо позволяло им не страдать от голода и спокойно переносить холодные ночи. Подобное блюдо было и на Руси, но оно уже подразумевалось, как добавка к основному блюду. Чаще всего – картофелю. В наше время уже трудно найти человека, который не знал бы, что такое гуляш и с чем его едят.

Особенности приготовления.

Главным пунктом при выборе говядины для гуляша – выбирать куски без костей и прожилок. Вы можете брать и куски с прожилками, но тогда только потратите лишнее время на обработку мяса. Идеальным же вариантом будет уже подготовленный кусок мяса.

Особых требований к посуде нет. Главное, чтобы у сковороды были высокие края. Если сковородка будет низкой, то избежать чистки плиты после готовки просто не удастся. Помните об этом. Лучшим вариантом будет использование чугунной сковороды.

Ингредиенты и способ приготовления.

Существует множество разновидностей гуляша, но сегодня мы рассмотрим грузинский вариант. Он немного труднее в приготовлении из-за большего числа ингредиентов, но и вкусовая палитра получается более широкой.

Для приготовления грузинского гуляша нам понадобится:

  • Говядина. 0.5 килограмма.
  • Красное вино. Сухое. 1 стакан.
  • Лук репчатый. 2 штуки.
  • Соленые огурцы. 2 штуки.
  • Чеснок. 1 штука.
  • Томатная паста. 2 столовые ложки.
  • Мясной бульон. 2-3 столовые ложки.
  • Мука пшеничная. 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу.
Гуляш из говядины.

Способ приготовления.

  1. Нарезаем мясо на небольшие кубики.
  2. Нарезаем лук на мелкие дольки.
  3. Огурцы нарезаем на небольшие кубики.
  4. Чеснок крошим на мелкие дольки.
  5. Наливаем масло в сковороду и обжариваем на нем наше мясо.
  6. Через пару минут добавляем наш лук и начинаем помешивать.
  7. Добавить соль и перец и, помешивая, продолжать жарить еще 5 минут.
  8. Добавляем пшеничную муку и продолжаем помешивать еще 5 минут.
  9. Вино, бульон, чеснок, огурцы и томатную пасту добавляем в сковороду, перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне следующие полчаса.
  10. По приготовлению, добавить сверху укроп или зеленый лук.

Гуляш рекомендуется подавать к рису. Рис, желательно, использовать пропаренный.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!