Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Вегетарианские блины без яиц

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 8168
Каждый год наступает долгожданная Масленица, и это самая прекрасная пора, чтобы начать печь блины! Трудно сказать, кому не нравятся тоненькие ажурные и сытные лепешки – это чудесное блюдо из теста предпочитают практически все без исключения. А пробовали ли вы приготовить любимые блинчики на тесте без яиц? Попробуйте сделать согласно приведенным ниже рецептам, и вам непременно понравится! Несмотря на то, что готовить тесто можно и без яиц, на выходе блины получаются желтоватого красивого цвета, словно солнышко. Как же готовится вегетарианский вариант прекрасного народного блюда?

Блины без яиц вегетарианские

Список ингредиентов:
  • 2,5 стакана муки
  • Пара столовых ложек масла (подсолнечного)
  • Половина чайной ложки поваренной соли и столько же пищевой соды
  • Литр молока
  • Треть пачки масла сливочного
  • Сахар-песок – 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
  1. Сначала смешайте следующие продукты: соль, сахар, молоко (половину), муку и соду.
  2. Перемешайте хорошенько все ингредиенты до получения однородной массы (смесь должна быть похожа на загустевшую сметану). Таким образом, не будет комков.
  3. Добавьте подсолнечное рафинированное масло и вновь размешайте хорошо.
  4. Остальные пол-литра молока поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем осторожно влейте в жидкое тесто – тоненькой струйкой и непрерывно помешивая тесто.
  5. Теперь возьмите сливочное масло и растопите его на сковороде. В ней же вы и будете печь блинчики.
  6. Масло смешайте с тестом и опять перемешайте.
  7. Тоненьким слоем налейте жидкую массу на сковороду и готовьте на среднем огне, как обычно выпекают блины.
  8. После выпечки первой порции сковородку больше не смазывайте сливочным маслом, а продолжайте печь.
  9. Подавайте с маслом, вареньем или сметаной.

Как испечь блины без яиц – некоторые важные советы

  • Для выпечки блинчиков рекомендуют выбрать отдельную сковороду с тефлоновым покрытием, на которой не будут готовиться другие блюда. Если выбрана чугунная сковородка, то после каждого выпекания лучше просто протереть ее салфеткой или бумагой.
  • Переворачивайте тесто на сковороде при помощи лопаточки
  • В некоторых случаях 2,5 стакана муки может оказаться мало, поэтому лучше взять 3,5 стаканчика.
  • Для выпечки можно взять ржаную муку, но обязательно смешайте ее с пшеничной.
  • Желаете послаще – добавляйте чуть больше сахара!
Рецепт приготовления вкусных ажурных вегетарианских блинов подойдет не только вегетарианцам – некоторые люди страдают аллергией на куриные яйца, потому предлагаемый способ готовки просто идеален для них. Попробуйте и вы сделать это прекраснейшее блюдо – результат обязательно порадует вас и ваших близких!
Еще из категории: Масленица, Блины

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!