
Данный довольно необычный рецепт подойдет вам, чтобы разнообразить свой сладкий завтрак. Его весьма хорошо оценят сладкоежки. В приготовлении он попадает в категорию простых и быстро приготовляемых рецептов. Кроме того, он еще и выглядит довольно впечатляюще, красиво и аппетитно. Сладкие, пряные яблоки настолько хорошо сочетаются со вкусом печеной тыквы, что вы еще не раз приготовите данную вкуснятину и не сможете забыть этот вкус потрясающей тыквы. Приготовление всего необходимого до духовки займет у вас по времени менее, чем за полчаса, примерно тратя 13 минут на попытки срезки верхушки тыквы, что оставляют самую сложную работу при приготовлении данного рецепта.
Ингредиенты.
Итак, теперь рассмотрим ингредиенты, которые вам понадобятся при готовке сей вкуснятины:
- Непосредственно, сама тыква. Небольшая тыква, по размеру - меньше средней.
- 2 небольших сладких яблока, отчищенных от кожуры и нарезанных красивыми, одинаковыми кубиками.
- 1/4 чашки сушеной клюквы или одна чашка свежей той же клюквы.
- 1/2 чайной ложки корицы.
- 1/2 чашки коричневого сахара.
- Масло, мед – по вкусу.

Готовка.
Для начала вам следует срезать верхушку тыквы и вынуть все ее содержимое, убрать тыквенные косточки,( вы их можете высушить и потреблять, они довольно вкусные и полезные для организма) а тягучее вещество, что было с косточками поместите в отдельную миску, она нам понадобится в дальнейшей готовке.
А теперь пока оставим нашу тыкву и примемся за сладкий наполнитель для нее. Сушеную клюкву (или же свежую. В зависимости, что у вас есть. Но свежее – всегда лучшее) перемешать с нарезанными яблоками, затем посыпать коричневый сахар, добавить корицу, и для вкуса можно немного сливочного масла, две столовой ложки вполне хватит. Это - на ваш взгляд. Так тыква будет еще пахучее. А так же вы можете добавить мед, но это так же исключительно по вашему вкусу. Хорошенько все это перемешать с мякотью, которая была внутри тыквы, что заранее была отчищена от тыквенных семечек.
Теперь наш наполнитель отправляется прямиком в саму тыкву, наполняется с “шапкой” и ставится на лист в духовку, где мы задаем 350 градусов и в течении часа готовим, пока тыква внутри не станет совсем мягкой, для этого мы можем проткнуть ее вилкой.
Рекомендуем также:
Добавить комментарий
Нет комментариев