Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Шурпа из баранины.

Опубликовал: Yury Просмотров: 3097
Шурпа из баранины.

Приготовление рецепта шурпы из баранины.

Данное блюдо появилось несколько сотен лет назад на Востоке и до сих пор пользуется там своей популярностью, но теперь и мы знаем рецепт этого чудного блюда.  Да, с бараниной всегда готовка идет трудно и долго, но оно того стоит! Результат потраченных усилий, несколько часов на кухне и на вашем столе красуется ароматное, сытное мясное блюдо, от которого у любого потекут слюнки.

Ингредиенты.

Вот, что нам понадобится для аппетитной шурпы из баранины:

  • ¼ чашки оливкового масла.
  • 2 кг. Тушеного ягненка, но не обязательно, можно и взрослой баранины.
  • 1 пучок нарезанного лука.
  • 9 чашек говяжьего бульона.
  • Одна большая фиолетовая репа.
  • 1 большой кабачок, нарезанный кубиками.
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные небольшими кубиками.
  • 2кг. Помидоров и спелых слив, очищенные и отобранные, крупно нарезанные.
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца.
  • 1 чашка турецкого гороха.
  • 2 столовые ложки белого укуса.
  • И для украшения блюда ½ чашки свежей нарезанной кинзы.
Шурпа из баранины.

Приготовление.

Шаг 1.

Сначала нужно нагреть масло в суповой кастрюле на сильном огне. Затем добавляем в кастрюлю саму баранину, слегка помешивая в течении 5 минут. После следует добавить лук и продолжать варить, пока мясо не подрумянится и не станет мягким. Как правило, это занимает около 7-10 минут, не больше.

Шаг 2.

Пока баранина продолжает готовиться – черпайте весь жир с кастрюли и добавьте говяжьего бульона, доводим до кипения и уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока наша баранина не станет совсем мягкой. Это около 4ех часов варки.

Шаг 3.

Когда мясо приготовилось – охладите суп, поставив в холодильник, пока жир не поднимется на поверхность. Это около 40 минут, затем снимите жир.

Шаг 4.

Приведите сук до кипения на среднем огне и добавьте остальные ингредиенты, такие как репу, кабачки, морковь, помидоры. Соль и перец по вкусу. Готовить в течении 20 минут, накрыв крышкой. Затем добавьте турецкий горох и пусть он готовится 10 минут. После стоит добавить немного белого укуса, при желании. После суп должен немного настояться, а к столу его следует подавать с гарниром, посыпав большим количеством кинзы сверху.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!