Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Американские блинчики - панкейки

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 15566

Панкейки (другое название - блины по-американски) – излюбленное лакомство многих канадцев и американцев. Представляют они собой довольно-таки пышные блинчики, которые, как правило, поливают немалым количеством сиропа. Почти любой житель Штатов и Канады любит завтракать этим вкуснейшим блюдом. Сегодня мы научим вас, как приготовить чудесные оригинальные панкейки в домашних условиях. Существует версия, что впервые данное блюдо появилось не в США, а в Шотландии, но факт в том, что сегодня в любом заведении вроде Макдоналдса или Бургер Кинга можно встретить в меню всевозможные виды панкейков, причем отличие состоит в основном лишь в добавках, о которых мы и поговорим сейчас.

С чем едят панкейки?

Существуют разнообразные соусы и добавки для американских блинов/оладей:
  • Ягодно-фруктовые (клубника, черника, малина, яблоки, бананы)
  • Шоколадные
  • Медовые
  • Злаковые и др.
Добавки могут подавать как отдельно, так и замешиваться в тесто. Однако в Америке и Канаде самым главным дополнением к оладьям является кленовый сироп! Именно им обычно поливают обильно готовое блюдо.

Как готовить американские панкейки – несколько рецептов приготовления

Рецепт №1

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 5-7 столовых ложек
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сода или разрыхлитель
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Растительное масло
  • Сахар (2-3 столовые ложки) и соль (маленькая щепотка)
Приготовление:
  1. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.
  2. Налейте в чашку молоко и добавьте сырое яйцо с сахаром
  3. В другую чашечку добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку, чтобы растопить. Затем влейте в чашку с ингредиентами.
  4. Влейте столовую ложку подсолнечного масла. Используйте рафинированное.
  5. Хорошенько взболтайте смесь венчиком, пока не добьетесь однородного состояния.
  6. В отдельной миске смешайте 5-7 столовых ложек муки, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
  7. Просейте полученную смесь через сито в жидкую (молочную) массу. Хорошо перемешайте – тесто для панкейков получается более густым, чем тесто для блинов.
  8. Смажьте дно сковородки маслом и налейте тесто. Огонь убавьте при жарке.
  9. Переверните блин на другую сторону, как только увидите дырочки на лепешке.
  10. Готовые лепешки сложите в стопку.

Рецепт №2

Приготовление блинов:
  1. Смешайте в отдельных двух мисках: сахар и белок, молоко и желток.
  2. Сахарно-белковую массу смешайте с молоком и желтком.
  3. Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Соедините с молочной массой, а затем в получившуюся смесь добавьте масло и погашенную соду.
  4. Поставьте тесто в холодильник на 30-35 минут.
  5. Теперь вы можете жарить панкейки!
Совет: перед жаркой нагрейте сковороду, а затем снимите ее с плиты и поставьте на влажное полотенце, чтобы «остудить», буквально на 10-12 секунд. Затем вылейте тесто на дно сковородки и начинайте выпечку.

Видео:


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!

Покупайте генераторы горячего тумана в компании "ИГЕБА"
igeba.su