Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Блины на минералке

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 6984
Каких только рецептов блинов не существует в сегодняшнее время: и кружевные, и приготовленные на кефире, тыквенные и заварные. Один из простейших видов блинчиков готовится на минеральной воде. Удивительно, но постные блины, приготовленные таким способом, получаются нежными и даже, можно сказать, воздушными. И сейчас мы рассмотрим самые распространенные рецепты такого блюда – вы научитесь готовить вкуснейшие тонкие лепешки без особых знаний.

Готовим блины на минералке

Что для этого понадобится:
  • Минеральная вода – обязательно с газировкой! Достаточно 2-3 стаканчиков.
  • Мука – пара стаканов
  • Половина чайной ложки поваренной соли
  • Пара столовых ложек сахара-песка
  • Подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек
Приготовление:
  1. Перво-наперво необходимо хорошо просеять муку – используйте для этого мелкое сито. Просеивайте в глубокую чашку. Это делают обычно для того, чтобы мука была более воздушной.
  2. В другую чашку налить минералку, всыпать соль и сахар и затем ложкой размешать ингредиенты.
  3. Потихоньку, медленно и постепенно добавлять муку и в это же время помешивать образующееся тесто венчиком, а еще лучше – миксером, включенным на минимальную скорость.
  4. После того, как всю муку добавили в минералку, дать постоять тесту примерно 30-40 минут.
  5. Поставить на огонь сотейник с подсолнечным маслом и раскалить, а после смешать с жидким тестом и тщательно перемешать миксером на высокой скорости. Поздравляем – тесто готово и можно печь!

Вкусные постные блинчики на минеральной воде

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 стакана минералки
  • 2-2,5 стакана молока
  • Сахар – чайная ложечка
  • Соль – половина чайной ложки
  • Масло растительное – 1,5-2 столовые ложки
Как приготовить:
  1. Сначала взбейте соль с куриными яйцами.
  2. Добавьте к ним молоко (1 стаканчик) и сахар.
  3. Соедините смесь с мукой. Не забывайте все время хорошо размешивать массу.
  4. Влейте вторую половину молока и минералку. Тщательно взбейте венчиков, чтобы не было комочков.
  5. Осталось масло. Добавьте его в тесто и вновь хорошо размешайте.
  6. Выпекайте блины на раскаленной сковородке.
После выпечки каждого блинчика не забывайте смазать дно сковородки маслом. Приготовить все блины можно за полчаса и накормить ими 10 человек. Максимальная калорийность при этом составит примерно 220 Ккал на 100 г.
Еще из категории: Масленица, Блины

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!