Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Заварные блинчики

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 6456
Заварные блины, как правило, готовят на воде, на молоке или кефире, а также в качестве добавки могут использовать заварной крем. Бытует мнение, что на кефире любимые тоненькие лепешки получаются поистине изумительными, однако и приготовленные на воде также славятся своим прекрасным нежным вкусом. Ниже предлагаем вам лучшие рецепты приготовления народного блюда.

Заварные ажурные блины на воде

Ингредиенты:
  • 250-270 г муки пшеничной
  • 300 мл кипящей воды
  • Стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • Половина ложки соды
  • 20-25 г масла сливочного
  • Соль и сахар – по вкусу
Как приготовить:
  1. Стоит сразу сказать, что блины обычно получаются тонкими при условии, что тесто будет чуть более жидким, нежели обычно. Итак, берем миску и насыпаем в нее муку, а затем вливаем стаканчик теплой воды. Температура воды должна быть комнатной. Далее, взбиваем хорошенько венчиком, чтобы тесто было однородным, без комочков.
  2. Отдельно вскипятим воду, а затем добавим в кипяток соду и немного помешаем. Влить кипящую воду с пищевой содой в получившееся тесто и снова тщательно перемешать до образования однородной консистенции.
  3. Теперь в тесто мы кладем яйцо и растопленное в микроволновке или на плите сливочного масло.
  4. Добавляем сахар и соль, вновь перемешиваем тесто.
  5. Накрываем тесто крышкой и ждем полчаса.
  6. Ставим сковороду на плиту. Если у вас современная скороводка, тогда ее не нужно смазывать маслом, в противном случае необходимо добавлять его перед выпеканием очередного блина.
  7. Тесто готово - можно жарить.

Рецепт «Катаеф» - арабские блинчики

Очень вкусное блюдо, пришедшее к нам с Ближнего Востока. Замечательные блины подаются с вкуснейшим заварным кремом. Продукты для теста:
  • Стакан молока
  • Стакан муки
  • Дрожжи – половина чайной ложки
  • Сода или разрыхлитель – полчайной ложки
  • Полстаканчика воды
  • Чайная ложка сахарного песка
Продукты для крема:
  • Стакан сливок и еще один стакан молока
  • Четверть стакана крахмала
  • Вода – несколько столовых ложек
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Белый хлеб
Приготовление:
  1. Желательно сделать заварной крем чуть раньше выпекания блинчиков – примерно за 2-3 часа до начала жарки, так как лучше всего, чтобы крем был охлажденным. Готовится он достаточно просто: нужно соединить сахар со сливками и молоком, добавить покрошенный хлеб без корочки и хорошо все прогреть на плите, постоянно помешивая смесь, дабы хлеб полностью разошелся в ней.
  2. Развести в небольшом количестве воды крахмал, и, когда масса будет горячей, влить крахмал в нее. Помешивать нужно практически непрерывно, пока смесь не станет густой.
  3. Затем снять с огня, остудить и, пока крем еще теплый, снова помешивать его до полного загустения. Накрыть пленкой и поставить в холодильник. В идеале – на ночь, но можно и на 1-2 часа.
  4. Настало время готовить тесто для блинов. Растворить в воде сахар, добавить дрожжи и 5-7 минут подождать, пока дрожжи насытятся жидкостью, а затем хорошо размешать смесь.
  5. Влить молоко и положить муку с разрыхлителем, хорошенько перемешать и подождать минут 20-30.
  6. Начинать печь блины. Как только все будет готово, нужно слепить края каждого блинчика до центра и влить при помощи кондитерского шприца заварной крем.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем прочитать пошаговый рецепт пасхального заварного кулича с фото.
Еще из категории: Масленица, Блины

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!