Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Булочки с сыром

Опубликовал: yudkin Просмотров: 3706
Приготовить вкуснейшие булочки с сыром абсолютно не проблема. Рецепт очень простой, и с ним справится даже новичок в кулинарном искусстве. Для этого необходимо соединить все сухие ингредиенты и смешать их с перетертым сыром и молоком. Можно попробовать поэкспериментировать и добавить в булочки ветчину.

Существует огромное количество всевозможных рецептов приготовления булочек с сыром. Например, есть множество различных рецептов и описаний, как приготовить дрожжевые булочки с сыром, но нужно учитывать, что это достаточно трудоемкая и кропотливая работа. Приведенный ниже рецепт даст возможность приготовить булочки с сыром или булочки с сыром и ветчиной быстро и без лишних усилий.

Ингредиенты для приготовления булочек с сыром

Для приготовления шести порций вам понадобятся:
  • 140 г муки + небольшое количество муки для приготовления теста;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 120 мл молока;
  • 60 г твердого сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо для смазывания булочек.

Рецепт булочек с сыром

Чтобы приготовить булочки с сыром, нужно:
  1. Приготовить большую емкость, где необходимо будет смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель теста и перемешать.

    Булочки с сыром
  2. Далее добавить порезанное масло (лучше брать холодное, чтобы тесто было упругим и впитало в себя как можно меньше муки). Полученную смесь перетереть руками.

  3. Сыр натереть на мелкой терке.

    Булочки с сыром
  4. В полученную масляно-мучную смесь добавить тертый сыр и все хорошо перемешать. Можно положить мелко порезанную ветчину, чтобы на выходе получить булочки с сыром и ветчиной.

  5. Дать тесту постоять несколько минут, затем постепенно влить молоко. Хорошенько перемешать.

  6. На столе рассыпать небольшое количество муки, куда выложить полученное тесто.

    Булочки с сыром
  7. Замешивать тесто необходимо таким образом, чтобы оно впитало в себя как можно меньше муки.

  8. После замешивания из теста скатать длинную колбаску, потом разрезать ее на 24 равные части.

  9. Из полученных частей необходимо скатать шарики.

  10. Духовку разогреть до температуры в 200 градусов. Перед этим предварительно достать из нее противень, который необходимо застелить пергаментом, чтобы булочки не пригорали и не прилипали.

    Булочки с сыром
  11. На пергамент выложить скатанные шарики из теста.

  12. Яйцо разбить в глубокую тарелку и при помощи кисточки смазать каждый шарик на противне.

  13. Поместить противень в духовку. Выпекать маленькие булочки с сыром до золотисто-коричневого цвета. Проверять булочки можно минут через 20 после того, как их поместили в духовку. Но необходимо учитывать, что время выпечки индивидуально, все зависит от конкретного духового шкафа.

  14. После приобретения булочками красивого золотистого цвета их можно доставать из духовки.

    Булочки с сыром
  15. Готовые изделия остудить, и затем можно наслаждаться их прекрасным вкусом.

Еще из категории: Булочки

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!