Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Желе на День Святого Валентина

Опубликовал: yudkin Просмотров: 4079
Думаете, что подарить на День Святого Валентина своей второй половинке? Накануне 14 февраля многие влюбленные задумываются над этим вопросом. Безделушки будут пылиться на полках, с парфюмом или аксессуаром можно прогадать. Но, по сути, сам подарок не имеет значения – важно внимание, которое не так сложно проявить. Угостите любимого человека вкусным десертом, приготовленным своими руками, и он не забудет вашей заботы. Желе к 14 февраля – замечательный вариант для романтического подарка. Обязательно прислушивайтесь ко всем предлагаемым рекомендациям и советам, чтобы получилось прекрасное блюдо, достойное высшей похвалы! Преподнести желе можно в дуете с красивой «валентинкой».

Желе на День Святого Валентина

День Святого Валентина: как подготовиться к празднику?

Святой Валентин, как известно, является покровителем всех влюбленных. На 14 февраля влюбленные стремятся почтить его память и сделать что-то приятное для своего любимого человека. Кто-то рассылает привычные «валентинки», кто-то бронирует столик в ресторане. Но почему бы не порадовать свою половинку праздничным ужином дома? Блюдо, приготовленное с любовью, непременно понравится вашему избраннику. Мы предлагаем простой рецепт вкуснейшего желе к 14 февраля.
Желе на День Святого Валентина

Романтическое желе на 14 февраля

Для того чтобы приготовить желе к 14 февраля, следует подготовить следующие продукты:
  • вишневый (малиновый, клубничный) компот – 100 мл;
  • сливки 10 % – 500 мл;
  • сахар – 70 г;
  • желатин – 4 чайные ложки.
Желе на День Святого Валентина
Также потребуется купить две формочки в виде сердца. Мы предлагаем рецепт, в котором используется формочка объемом в 100 и 500 мл. Поэтому важно учитывать, что все составляющие указываются с расчетом на такой объем.

Итак, 1 чайную ложку желатина необходимо залить 0,5 стакана кипяченой прохладной воды и поставить на 1 час. Доводим до кипения и выключаем (но не кипятим). Желатин вводим в компот и перемешиваем. Выливаем в небольшую форму (100 мл) и ставим в холодильник на 4 часа. Затем берем 3 чайные ложки желатина и заливаем 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Ставим на 1 час. Также доводим до кипения. Добавляем в сливки сахар, а также желатин. Все перемешиваем.

Полученное маленькое сердечко достаем из нашей формочки и кладем в центр большой. Если вам трудно достать маленькое сердечко – опустите форму в горячую воду на 4-6 секунд. Но делайте это осторожно, чтобы вода не попала в желе.

Желе на День Святого Валентина

Желе к 14 февраля: финальный штрих

Берем сливки и наливаем их тонким слоем (1-2 см) на наше желе и ставим в холодильник на полчаса или 40 минут, чтобы маленькое сердечко не «плыло» в сливках. По истечении времени достаем желе из холодильника и заливаем оставшимися сливками. Отравляем в холодильник на 6 часов. Теперь желе к 14 февраля готово!

Желе на День Святого Валентина
Такое лакомство, безусловно, станет прекрасным сюрпризом ко Дню Святого Валентина. Кушанье приятно удивит вашего избранника. Оно очень красивое и аппетитное, способно вызвать самые нежные и трогательные чувства. Поверьте, ваши старания обязательно будут вознаграждены!
Еще из категории: День Св.Валентина, Десерты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!