Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Печенье Сердечки с марципаном ко Дню Святого Валентина

Опубликовал: yudkin Просмотров: 4672
Сердечки с марципаном украсят ваш праздничный стол, настроят вашу вторую половинку на романтический лад, придадут вашему вечеру нужную атмосферу.

Отметим, что марципан – это особая кондитерская масса, которая состоит из миндальной муки и сахарной пудры. Иногда вместо миндальной муки используют перемол других орехов. Марципаны обладают неповторимым ароматом и вкусом, поэтому они так часто используются в кондитерском деле.
Печенье Сердечки с марципаном ко Дню Святого Валентина

Праздничный стол в День Святого Валентина

Все мы знаем, что 14 февраля многие народы мира отмечают День Святого Валентина, или День Влюбленных. Данный праздник существует давно – порядка 16 столетий. История, связанная со Святым Валентином, датирована 269 годом. Если вы решили отметить этот день и поздравить свою половинку, приготовьте что-то необычное к праздничному столу. На помощь придут сердечки с марципаном. Для этого вам нужно запастись определенными продуктами и проявить чуточку фантазии.
Печенье Сердечки с марципаном ко Дню Святого Валентина

Готовим сердечки с марципаном к 14 февраля

С прекрасными марципановыми сердечками 14 февраля станет просто незабываемым. Как же приготовить необычное печение «Сердечки с марципаном»? Для 10 порций печенья потребуется следующий список продуктов:
  • сливочное масло – 200 г;
  • марципан сырой – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • амаретто – 1-2 столовые ложки;
  • фисташки – для украшения.

Для начала следует тщательно перемешать масло с марципановой массой. Добавляем туда сахар, немного миндаля, солим, вбиваем 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем. Если хотите как-то поэкспериментировать, то можно добавить в тесто немного мака – примерно 30 г будет достаточно.

Печенье Сердечки с марципаном ко Дню Святого Валентина

Просеиваем муку и добавляем ее к нашей массе. Замешиваем тесто, а потом заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа. Это необходимо для того, чтобы тесто остыло, сформировалось, ведь так из него проще делать красивые праздничные печенья.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень укладываем пергамент для выпекания. Берем тесто и раскатываем его на столе, но не очень тонко. Затем при помощи специальных формочек делаем сердечки, толщина которых не более 7 мм. Выкладываем на противень и выпекаем 10-15 минут. Соедините яичный белок, сахарную пудру и 1 столовую ложку ликера. Все смешиваем и получаем великолепную глазурь. При желании можно использовать не 1, а 2 столовые ложки амаретто. Полученной глазурью смазываем горячие печенья и украшаем сверху фисташками.

Печенье Сердечки с марципаном ко Дню Святого Валентина

Как подать?

Подают сердечки с марципаном к чаю, кофе, какао. Такое лакомство приятно удивит вашу вторую половинку и порадует замечательным вкусом, украсит День Святого Валентина.

Печенье можно украсить марципановой или другой присыпкой, а также окунуть в шоколад, разогретый на водяной бане. Смело экспериментируйте – используйте как черный, так и белый шоколад. Можно окунуть все сердечко или только половинку в растопленный шоколад.

Печенье Сердечки с марципаном ко Дню Святого Валентина
Еще из категории: Печенье, День Св.Валентина

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!