Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Сливочно-шоколадный мусс: вкусный десерт ко Дню Святого Валентина

Опубликовал: yudkin Просмотров: 5262
Хотите получить воздушный десерт, который моментально тает во рту? Приготовьте сливочно-шоколадный мусс! Он подойдет как для обеда, так и для ужина, а также украсит праздничный стол. Такое блюдо вовсе не приторное, как большинство десертов, напротив, мусс идеально дополняется ягодами или фруктами.

Сливочно-шоколадный мусс: вкусный десерт ко Дню Святого Валентина

Вкусный мусс ко Дню Святого Валентина

Этот десерт удивит вашу вторую половинку своим вкусом, аппетитным внешним видом и небывалой красотой. 14 февраля — это День всех Влюбленных, который принято отмечать во многих странах мира. Покровитель данного праздника — Святой Валентин. Он помогает найти и сохранить свою любовь всем, кто к нему обратится. Отмечая День Святого Валентина, не забудьте о праздничном столе. Мы предлагаем рецепт удивительно вкусного мусса, который рассчитан на 6 порций. Само приготовление не займет у вас больше 20—30 минут. Поверьте, с этим рецептом справится даже молодая хозяйка, которая не имеет большого кулинарного опыта.

Ингредиенты для сливочно-шоколадного мусса

Для приготовления этого десерта потребуется запастись следующим набором продуктов:
  • сахарный песок — 40 г;
  • шоколад (черный или молочный) — 30 г;
  • сливки (33—35 %) — 300 мл;
  • желтки яичные — 4 шт.;
  • желатин — 2 чайные ложки.
Сливочно-шоколадный мусс: вкусный десерт ко Дню Святого Валентина

Сливочно-шоколадный мусс — десерт для влюбленных сердец

Отметим, что в состав этого десерта входят яичные желтки, а поэтому куриные яйца должны использоваться только самые свежие, ведь они применяются без термической обработки. «Воздушность» мусса во многом зависит от качества яиц, поэтому сюда не подойдут яйца, прошедшие обработку, нужны только свежие. Если вы сомневаетесь в свежести, можете вообще пропустить данный компонент. Итак, готовим сливочно-шоколадный мусс к 14 февраля.
Сливочно-шоколадный мусс: вкусный десерт ко Дню Святого Валентина
  1. Для начала взбиваем при помощи миксера сахарный песок и яичные желтки до состояния белой массы.

  2. Затем растапливаем шоколад на паровой бане. Делается это просто: берем кастрюлю, кипятим в ней воду, сверху кладем обычный дуршлаг, в который ставим ковш с шоколадом. Растапливаем и постоянно мешаем.

  3. Потом взбиваем сливки и соединяем все вместе: яичные желтки с шоколадом и сливками.

  4. Желатин замачивается в воде на протяжении 10 минут. Вообще лучше руководствоваться инструкцией, которая указана на пачке, поскольку время замачивания может отличаться в зависимости от типа желатина.

  5. Затем растворяем его на небольшом огне.

  6. Снимаем с плиты и добавляем в желатин наш крем, аккуратно перемешивая.

  7. Потом нужно затянуть всю кастрюлю пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

Сливочно-шоколадный мусс: вкусный десерт ко Дню Святого Валентина
Подавать сливочно-шоколадный мусс к праздничному столу в День Святого Валентина следует торжественно и красиво, чтобы создать романтическую и уютную атмосферу. Из мусса нужно вырезать шарики при помощи 2 столовых ложек. Подавать с ягодами или ягодными соусами. Есть и другой вариант. Еще не застывшую массу размещают по формочкам и остужают. Кроме того, такой мусс может стать прекрасной прослойкой для тортов или пирожных.
Сливочно-шоколадный мусс: вкусный десерт ко Дню Святого Валентина
Еще из категории: День Св.Валентина, Десерты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!