Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Шоколадное фондю на День Святого Валентина

Опубликовал: yudkin Просмотров: 4232
Всем давно известно, что шоколад является мощнейшим афродизиаком и прямым источником гормона счастья. Но большинство людей любят его не за эти свойства, а за удивительный горьковато-сладкий вкус. Стоит отметить, что тех, кто не испытывает никаких эмоций, слыша слово «шоколад», очень мало. Тем более что сегодня видов этого лакомства существует очень много: черный, белый, с нугой, кокосом, миндалем, пастой, йогуртом, цедрой апельсина, фундуком, кунжутом и др. А есть еще и такой умопомрачительный десерт, как шоколадное фондю. Это лакомство как нельзя лучше подойдет ко Дню Святого Валентина.

Шоколадное фондю на День Святого Валентина

Что такое фондю?

Фондю ― это блюдо французской кухни, дословно это слово переводится, как «растаявший» или «расплавленный». Готовится десерт очень просто, приблизительная схема такова: сначала в кастрюле плавят шоколад (возможно добавление масла, сливок, ореховой пасты и других компонентов), а затем в него при помощи специальной палочки погружают кусочки фруктов или сухофруктов, бисквит, крекер, зефир, орехи, ягоды и др. Если кулинарные исследователи действительно правы, то фондю появилось 7000 лет назад в швейцарских горах. В этой местности впервые начали заготавливать на зиму сыр, а когда увидели, что он затвердел, начали предпринимать различные действия, чтобы сделать его пригодным к употреблению. Изначально они расплавляли его в горячем вине, в которое затем окунали овощи и хлеб. Именно сырное фондю стало первым, шоколадное появилось намного позже.

Шоколадное фондю на День Святого Валентина: простой рецепт

Шоколадное фондю ― это блюдо, которое идеально подходит ко Дню всех Влюбленных. Ведь что может быть романтичнее, чем вечером при свечах вместе с любимым человеком пить шампанское, опускать клубничку или вишенки в теплый горьковато-сладкий шоколад и кормить друг друга. Шоколадное фондю на День Святого Валентина Для самого простого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
  • 300 г шоколада;
  • 20 г коньяка;
  • 100 г сливок.

Особенности приготовления

  1. Для приготовления этого десерта существует специальная посуда ― фондюшница, но можно взять и обыкновенную кастрюльку с толстыми стенками. Разогреть в кастрюле сливки, затем опустить в них поломанный на мелкие кусочки шоколад. Конечно, можно растопить и плитку целиком, но так будет быстрее.

Шоколадное фондю на День Святого Валентина
  1. После того как шоколад растает, необходимо тщательно вымешать смесь до образования тягучей массы.

  2. После того как фондю немного остынет, в него можно добавить коньяк.

  3. Перемешать десерт и подавать к столу вместе с фруктами и ягодами.

  4. Чтобы фондю оставался теплым, его подают в специальной посуде, которую ставят на подставку со свечой.

Шоколадное фондю на День Святого Валентина
  1. Шоколад необходимо выбирать только хорошего качества, с большим содержанием какао ― от 70 %. В противном случае он может не смешаться со сливками, а превратиться в мелкие крупинки или хлопья.

  2. При желании основной рецепт можно разнообразить кокосовой стружкой, кунжутом, молотыми орехами. Можно соединить два вида шоколада, например, горький и белый, или добавить кофе, какао или корицу. Можно также шоколадное фондю подавать с мороженым.

Шоколадное фондю на День Святого Валентина
Еще из категории: День Св.Валентина, Десерты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!