Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Рецепт лимонного пирога

Опубликовал: yudkin Просмотров: 3738
Рецепт лимонного пирога не простой, но он стоит своего времени. Рецептов много, мы же рассмотрим рецепт этого пирога с меренгой. Данный пирог отличается от простого своей удивительной нежностью, он воздушный и легкий. Лимонная начинка внутри пирога похожа на густой, но мягкий мусс, он просто восхитителен на вкус. Этот пирог делается с помощью песочного теста, которое можно купить в любом супермаркете, но лучше будет, если сделать его в домашних условиях. Ведь домашнее - всегда вкуснее купленного в магазине.

Рецепт лимонного пирога

Ингредиенты

Кондитерские изделия:
  • 1 чашка универсальной муки.
  • ½ чашки соли.
  • От 2 до 3 столовой ложки холодной воды.
Заполнение.
  • 3 яичных желтка.
  • ½ стакана сахара.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • ½ чашки воды.
  • 3 ложки сливочного масла
  • 2 ложки тертой лимонной корки.
  • ½ чашки лимонного сока.
Меренга.
  • 3 яичных белка.
  • ¼ ложки соуса тартар.
  • 6 ложек сахара.
  • ½ ложки ванили.

Пошаговое приготовление лимонного пирога

Шаг 1. В средней миске смешайте муку и соль. Затем полученную массу помещаем в блендер или с помощью ножа измельчаем до размера крупного горошка. Затем высыпать все в миску и опрыскивать водой, пока тесто не увлажнится .(от 1 до двух столовой ложки воды) Теперь следует придать тесту форму шара, обернуть полиэтиленовую пленку и оставить в холодильнике около 45 минут, пока тесто является твердым и податливым. Это поможет сделать тесто более слоеным. Если тесто находилось в холодильнике дольше 45 минут, то смягчите его перед работой над ним.

Рецепт лимонного пирога

Шаг 2. Когда тесто готово к раскатыванию – раскатайте его и уложите в форму по дну и краю стенок, в примерно в 20-25 см. Разогрейте духовку до 190 С. Пеките 15-20 минут, пока оно не подрумянится. После – убавить до 170 С.

Рецепт лимонного пирога

Шаг 3. В небольшой миске взбейте яичные желтки с вилкой. В кастрюле, перемешать сахар и кукурузный крахмал; добавьте немного воды. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Варить и перемешать 1 минуту. В одной половине горячей смеси перемешать яичные желтки, варить и перемешивать 2 минуты, затем снять с огня. Затем добавьте масла, тертую кожуру лимона, лимонный со. Взбейте и налейте в корку пирога.

Рецепт лимонного пирога

Шаг 4. В другой средней миске взбейте яичные белки и соус тартар миксером, на максимальной скорости, пока не станет пениться. Добавьте сахара и ванили, снова взбейте. Ложкой заполняйте пирог.

Рецепт лимонного пирога

Шаг 5. Выпекайте 8-12 или когда безе станет светло-коричневым. Затем охладить пирог около 2ух часов до подачи на стол. Хранить в холодильнике. Сверху можно припорошить сахарной пудрой. Лимонный пирог готов!

Еще из категории: Сдобная выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!