Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Рецепт оладий на простокваше (кислом молоке)

Опубликовал: yudkin Просмотров: 6044
Это настоящий старый рецепт от того, когда люди еще не имели холодильного оборудования и молоко у них постоянно кисло. Вместо того, чтобы выбрасывать молоко, они нашли применение для него в оладьи и блины.

Если у вас скисло молоко, то оладьи – отличный и очень сытный завтрак, готовится на скорую руку. Готовка не займет больше часа, а результат вас обязательно порадует. Этот завтрак можно приготовить на молоке, на воде или на сметане. Однако, оладьи на кислом молоке получается удивительно воздушными, и таких не сделать на молоке, воде и т.д. Не стоит спешить с кислым молоком и делать с него тут же что-то вроде оладьей. Помните, что и простоквашу следует довести до ума, а именно – поставить его куда-нибудь теплое место, дабы оно полностью свернулось. Пышность им придает не только кислое молоко. Обычно люди добавляют еще немного соды. Это в том случае, если попробовав скисшее молоко, вы обнаружили, что оно отдает немного горечью.

Ингредиенты

Ниже представлены продукты и ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого чудного завтрака:
  • 3-4 стакана кислого молока.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 2 столовой растительного или же сливочного масла.
  • 2 стакана муки.
  • 1, ½ столовой ложки сахара.
  • Разрыхлитель.
  • 2 куриных яйца.
Рецепт оладий на простокваше (кислом молоке)

Пошаговое приготовление

Шаг 1. В большую миску добавить 3 стакана кислого молока и ложку соды. Дайте настояться в течение 5 минут.

Рецепт оладий на простокваше (кислом молоке)

Шаг 2. Яйца с сахаром тщательно взбиваем миксером. Смешайте все остальные ингредиенты с кислым молоком и соды. Взбить миксером до получения однородной массы. До не стоит тесто тут же жарить. Чтобы оладьи получились пышными – им стоит настояться. Но это совсем не долго, максимум 15 минут и тогда они будут действительно пышными, воздушными.

Рецепт оладий на простокваше (кислом молоке)

Шаг 3. Вылейте тесто в смазанную маслом горячей сковороде. Выливать тесто столовой ложкой. Переверните, когда подрумянится. Жарить каждую сторону оладьей 2-3 минуты.

Рецепт оладий на простокваше (кислом молоке)

Шаг 4. После того, как оладьи приготовлены – не спишите их тут же потреблять в пищу! Следует каждую сторону оладьей смазать сливочным маслом, а подавать к столу этот вкусный завтрак можно с чем угодно. Главное, чтобы это что угодно было тягучим и сладким. К примеру: мед, сметана, сливки, любое варенье или джем.

Рецепт оладий на простокваше (кислом молоке)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!