Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Рецепт фаршированной тыквы с мясом и рисом

Опубликовал: yudkin Просмотров: 3592
У многих хозяек может на зиму храниться много разных овощей, а если еще и завалялась целая тыква, то не расстраивайтесь, не зная, что с нее можно приготовить. Фаршированная мясом и рисом тыквочка – довольно необычное блюдо не на каждый день, его можно приготовить на праздник или к приходу гостей. Те же, в свою очередь – будут ошеломлены такой необычной едой, но это вовсе не значит, что фаршированную тыкву трудно готовить.

Рецепт фаршированной тыквы с мясом и рисом
На подготовку самой тыквы уйдет примерно 15-20 минут, а готовиться в духовке ей нужно примерно около двух часов. Тыкву тоже нужно иметь не какую-нибудь, а “сахарную тыкву”, как их могут многие называть. Так же ее называют “тыквой для пирога”, эти названия понадобятся вам, если вы хотите найти самую идеально подходящую тыкву для этого замечательного рецепта.

Ингредиенты для фаршированной тыквы

  • Наш основной ингредиент – молодой, сахарной и оранжевый овощ, примерно в 9-10 в диаметре.
  • 2 столовой ложки оливкового масла.
  • Средние или большие 2 луковицы, нарезанные.
  • 500 грамм жирной баранины.
  • 2 больших, спелых помидора, нарезанных. Или же два стакана консервированных помидоров.
  • ½ чашки свежей нарезанной петрушки.
  • 2 чайные ложки тмина.
  • 2 чайные ложки корицы.
  • 1 чайная ложка кориандра.
  • 1 чайная ложка черного перца.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 2 стакана вареного риса.(можно использовать коричневый рис, для большего армотаа, но и белый вполне подойдет)
Рецепт фаршированной тыквы с мясом и рисом

Порядок приготовления рецепта

Шаг 1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте в нее нарезанный лук. Жарьте на среднем огне примерно в течение 5 минут, пока лук не начнет становиться полупрозрачным.

Рецепт фаршированной тыквы с мясом и рисом

Шаг 2. Пока лук жарится – займитесь самой тыквой. Нужно срезать верхушку и вытащить все ее содержимое (семена и волокна), хорошо вымыть.

Шаг 3. Добавьте фарш баранины на сковороду к луку, и жарьте около 5 минут.

Рецепт фаршированной тыквы с мясом и рисом

Шаг 4. Смешать специи и другие приправы, кроме петрушки. Пусть смесь жариться около минуты, перемешивая так, чтобы все не сгорело. Смешать с помидорами рис и петрушку. Смесь должна быть влажной. Если же получилось суховатой – добавьте немного воды.

Шаг 5. При помощи черпака или небольшой чашки заполните наш овощ мясом и овощной смесью. Поместите наполненную тыкву на противень.( соответственно, прежде положить на противень алюминиевую фольгу, для более легкой отчистки потом.)

Рецепт фаршированной тыквы с мясом и рисом

Шаг 6. Печь тыкву около двух часов, пока стороны не станут мягкими(можно проткнуть вилкой)

Рецепт фаршированной тыквы с мясом и рисом

Шаг 7. Выньте тыкву из духовки и дайте ей остыть. Затем аккуратно положите на сервированное блюдо. Тыква будет великолепно бронзового цвета от всего этого времени в духовке. Вы так же можете украсить тыкву веточками розмарина, посыпать ее петрушкой или другой зеленью.

Еще из категории: Что приготовить из тыквы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!