Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Постные пирожки

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 4909
Если вы – большой любитель вкусненьких ароматных домашних пирожков, то вам вовсе не нужно отказываться от любимого лакомства во время соблюдения православных постов. Известно, что на Рождество или в Великий пост ограничения в питании у верующих христиан весьма строгие, однако помните, что вы всегда можете позволить себе испечь чудесные постные пирожки, лишь бы только в них не содержались молоко и яйца. Но и здесь можно найти альтернативу – заменить данные ингредиенты на аналогичные. В статье вы узнаете, как печь постные пирожки с капустой, а также с яблоками и изюмом.

Готовим пирожки с капустой

Ингредиенты для приготовления теста:
  • 800-850 граммов пшеничной муки
  • Полстакана сахара-песка
  • 40-50 граммов сухих дрожжей
  • 1,5 стакана чистой воды
  • Полпакетика ванилина
  • 200 мл рафинированного подсолнечного или оливкового масла
  • 1-1,5 чайной ложки поваренной соли
Для начинки:
  • Свежая капуста – 1,5 кг
  • Сахар – чайная ложка
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Приправы
Как готовить:
  1. В большой кастрюле смешайте следующие продукты: воду комнатной температуры, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте.
  2. Соедините смесь с солью, ванилином и растительным маслом. Вновь перемешайте и насыпьте муки, а затем снова смешайте. Готовое тесто будет довольно-таки мягким и немного липким. Замесите тесто с вечера на ночь, дабы оно успело хорошо подняться. Храните всю ночь в холодильнике. Кастрюлю накройте крышкой перед тем, как поставить в холодильник.
  3. Утром нашинкуйте капусту, затем в сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите на нее нарезанную капусту.
  4. Добавьте соль, перец, специи, сахар, помешайте немного, а после тушите на слабом огне минут 5-7.
  5. Добавьте лавровый лист, укроп и продолжайте тушить, пока капуста не станет мягкой.
  6. Тесто достаньте, сделайте шарики, накройте их тканью и подождите минут 20.
  7. Начинайте делать пирожки: добавьте капустную начинку в шарики и защипните края теста.
  8. Выпекайте в духовке в течение 15 минут. Температура должна быть примерно 190 градусов. Пирожки получаются очень вкусными!

Пирожки с яблоками и изюмом

Ингредиенты:
  • мука – 3 чашки
  • дрожжи – 1,5 чайные ложки
  • сахар – 3,5-4 столовые ложки
  • вода – чашка
  • соль – чайная ложечка
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • яблоки, немного изюма
Приготовление:
  1. Из перечисленных ингредиентов (кроме яблок и изюма) замесите тесто и выложите его в большую чашку, предварительно смазав ее маслом. Накройте тканью и почти на 2 часа поставьте в теплое место.
  2. У яблок вырежьте серединку и нарежьте на мелкие части, добавьте немного сахара и 3-5 минут проварите на небольшом огне.
  3. Из получившегося теста сделайте пирожки, положите начинку, смажьте тесто маслом и поместите в заранее разогретую духовку.
  4. 15-20 минут выпекайте блюдо, а затем около 30 минут дайте пирожкам остыть.

Как печь и чем лучше смазывать

Постные пирожки можно выпекать как в духовке, так и в хлебопечке. Что касается их смазывания перед выпеканием, то помимо масла можно использовать сладкую воду или крепкий сладкий черный чай.
Еще из категории: Пирожки, Постные рецепты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!