Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Постный кекс к чаю в мультиварке

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 4983
Постный кекс к чаю, приготовленный в мультиварке, как правило, готовят с добавлением доступных сезонных фруктов вроде яблок или груш. В этой статье мы рассмотрим рецепт, в котором содержатся яблоки, а также абрикосы. Допускается использование только одних яблок, однако зачастую первые летние плоды не дают столь богатый вкус, потому лучше всего добавить в выпечку еще какой-нибудь фрукт: сливу, ягоды или абрикос.

Готовим постный кекс с яблоками в мультиварке

Ингредиенты (тесто):
  • 300-350 граммов пшеничной муки
  • 50-60 граммов сахарного песка
  • 100 мл холодной воды
  • Немного соли (буквально четверть чайной ложки)
  • 2-3 столовые ложки масла подсолнечного (только рафинированное!)
Ингредиенты (начинка):
  • 200-250 граммов спелых яблок
  • Примерно столько же абрикосов
  • 200 граммов сахара-песка
  • Немного корицы по вкусу
  • Мускатный орех – на кончике чайной ложки
  • Картофельный крахмал – 40-50 граммов
Как приготовить:
  1. Сначала берем фрукты (яблоки, абрикосы или сливы), промываем, обсушиваем и удаляем все косточки и семена с сердцевинами. Затем засыпаем подготовленные плоды сахаром (соотношение сахара к фруктам: 1:2) и ставим в прохладное темное место примерно на 24 часа.
  2. В воде растворяем сахар с солью – данный сироп нужен для будущего теста. Ставим раствор в морозильную камеру на непродолжительное время.
  3. Теперь просеиваем два раза муку и смешиваем ее с подсолнечным маслом, а также с сахарно-солевым раствором. Замешиваем тесто и делим его на пару частей: одна часть будет небольшой (верхний слой кекса), а вторая, соответственно, большой (дно кекса). Обе части по отдельности обворачиваем пищевой пленкой и ставим на 60-70 минут в холодильник.
  4. Теперь нам надо подготовить мультиварку! Дно чаши застилаем специальной бумагой для выпечки и выкладываем тесто (нижнюю большую часть), формируем сразу края («бортики»).
  5. Теперь кладем фрукты, а поверх них добавляем крахмал, мускатный орех и корицу.
  6. Остальную часть теста раскатываем и аккуратно кладем на начинку, защипываем края, смазываем маслом.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. Как только кекс будет готов, открываем крышку и даем ему остыть.
Благодаря крахмалу фрукты, выдержанные целые сутки в сахарном сиропе, не будут расплываться в кексе, при этом плоды будут намного вкуснее. Приятного аппетита!
Еще из категории: Кексы, Постные рецепты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!