Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Постный стол на день рождения

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 18559
Что делать, если долгожданный день рождения приходится на Великий пост или же человеку попросту необходимо ограничивать себя в высококалорийном питании по определенным причинам? В таком случае, нужно приготовить постный стол – блюда, содержащие минимум калорий, так же вкусны и питательны, как и «обычные», потому праздник с такими яствами будет не менее приятным и веселым. Читайте рецепты некоторых постных блюд, которые можно приготовить на день рождения.

Рецепт №1 – салат с грибами и морковью

  • 350-450 г грибов (предпочтительней выбрать шампиньоны)
  • 300 г копченой рыбы (например, скумбрия или пангасиус
  • 120-180 г корейской моркови
  • 120 г чернослива (выберете без косточек)
  • Постный майонез
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Cпеции, соль и перец
Приготовление:
  1. Порежьте мелко грибочки и пожарьте их на масле, пока вся влага с них не испарится.
  2. Нарежьте рыбу небольшими кубиками.
  3. Морковь натрите на средней терке.
  4. Чернослив сделайте соломкой.
  5. Огурцы натрите на крупной терке.
  6. Теперь возьмите салатницу и выложите на нее грибы, вернее их половину (остальные пойдут на верхний слой салата), добавьте соли, перца и небольшой слой постного майонеза.
  7. Выложите половину рыбного филе на шампиньоны и снова смажьте майонезом.
  8. Далее, последовательность такая: на рыбу нужно выложить морковь (плюс слой майонеза), чернослив так же с майонезом и огурцы, после чего завершить приготовление слоем рыбы (вторая половина) и грибами.

Рецепт №2 – Домашняя скумбрия

Ингредиенты:
  • Скумбрия – 2-3 шт.
  • Луковая шелуха – пара горстей
  • Черный чай (сухая заварка) – 2 столовые ложки
  • Соль – 3 столовые ложки
  • Сахар – 1,5 столовые ложки
Приготовление:
  1. Почистите и промойте рыбу, удалите голову, а также хвост.
  2. Сделайте рассол: соедините заварку, сахар с солью и шелуху. Поставьте кастрюлю с этими ингредиентами на плиту и доведите до кипения. Процедите, когда отвар остынет.
  3. Филе рыбы выложите в любую емкость, залейте рассолом, накройте крышкой и поставьте в теплое укромное место на 3-4 дня, но не забывайте 2 раза в день переворачивать рыбу.
  4. Хранить в холодильнике без рассола.

Рецепт №3 – постный салат Оливье

Продукты:
  • Картофель
  • Яблоко
  • Огурцы соленые
  • Кальмары (консервированные)
  • Кукуруза или зеленый горошек
  • Маринованные шампиньоны
  • Репчатый лук
  • Постный майонез
  • Крабовые палочки
Как приготовить: Просто смешайте все ингредиенты, заправив майонезом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!

Заказывайте остекление в компании "Мастер Дорс"
www.doorscom.ru