Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Постный торт

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 6730
В Великий пост запрещается употреблять определенную пищу и животные продукты в первую очередь входят в список запрещенной еды. А это означает, что любимой многими сладкой выпечкой можно будет полакомиться ох как не скоро! Но стоит ли сразу вздыхать и грустить, когда всегда есть возможность испечь вкуснейший постный торт? Он отличается от обычного, пожалуй, лишь тем, что готовится без добавления молока, молочных продуктов и яиц. Так давайте попробуем приготовить этот прекрасный десерт!

Рецепт – постный торт с вишней

Такое лакомство можно смело сделать на день рождения постящихся родных, близких и друзей, которые не представляют празднование без вкуснейшего торта либо порадовать в любое время года себя и свою семью. Список продуктов для теста:
  • Пшеничная мука – около 400 граммов
  • Стакан сахара-песка
  • Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Уксус (предпочтительнее, яблочный) – 1 столовая ложка
  • Немного растительного масла – 2 столовые ложки
  • Кофе – пара столовых ложек, а также какао – половина столовой ложки
  • Небольшой пакет вишни
  • Ванилин
Список продуктов для крема:
  • Пюре яблочное –350-400 граммов
  • Кокос (стружка)
  • Агар-агар (заменяет желатин) – 10 граммов
  • Вишня для украшения торта
    Приготовление:
    1. Чтобы приготовить тесто, смешайте сначала все сухие ингредиенты, указанные в первом списке, а затем уже добавьте к ним жидкие: кофе (разведенное в горячей воде, но заливать в тесто холодным!), уксус и подсолнечное рафинированное масло. Хорошо перемешайте миксером.
    2. Теперь вылейте приблизительно половину теста на пергамент в специальную форму для выпечки, а поверх выложите вишню (лучше использовать замороженную).
    3. Залейте второй половиной теста и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов.
    4. Пюре соедините с агар-агаром, немного дайте смеси настояться в холодильнике, а затем нагрейте до комнатной температуры и тщательно перекрутите в блендере или взбейте миксером.
    5. Как только сам торт будет готов, разрежьте его на пару частей и смажьте кремом в двух местах: сверху и посередине.
    6. Осталось только украсить блюдо вишней и кокосовой стружкой!

    Полезные советы и секреты приготовления

    • Желатин, как вы уже поняли, можно (а в нашем случае – и нужно, поскольку желатин является продуктом животного происхождения) заменить на растительный агар-агар.
    • Заменителями яиц в блюде выступают сода и уксус.
    • Всегда ставьте готовый тесто (корж) в уже нагретую духовку.
    • Вместо натурального молока можно поэкспериментировать с соевым.
    • Ягоды (в частности – вишня) хороши тем, что благодаря им торт не становится сухим.
      Вкусный десерт без использования животных продуктов – это возможно! Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!