Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Апельсиновый мармелад

Опубликовал: yudkin Просмотров: 3888
Отличным домашним лакомством, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям является апельсиновый мармелад. Ключевая особенность этого лакомства заключается в том, что он очень вкусный, и при этом – полезный. Сегодня существует огромнейшее разнообразие рецептов мармелада из апельсинов, поэтому этим изумительным лакомством будет совсем не сложно порадовать вашу семью.

Апельсиновый мармелад

Особенности приготовления апельсинового мармелада

Время приготовления: 2 часа; Сложность: легко Калорийность: 170 ккал/ 100 грамм; Кухня: итальянская.
Апельсиновый мармелад

Что нам понадобится для приготовления мармелада из апельсинов?

Для приготовления апельсинового мармелада нам необходимы такие ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 450 мл (приблизительно 4-5 апельсинов);
  • лимонный сок – 50 мл (2 лимона);
  • цедра цитрусовых – 1 ст.л.;
  • горячая вода – 50 мл;
  • желатин – 4 ст. л;
  • сахар – 2 стакана;
  • подсолнечное масло для смазывания формы.
  • Апельсиновый мармелад

    Этапы приготовления апельсинового мармелада

    Пошаговая инструкция

    1. Для начала необходимо натереть цедру из апельсинов и лимонов на мелкой терке. После этого из фруктов необходимо выжать сок.
    2. Желатин нужно засыпать в емкость и залить горячей водой и хорошо его размешать. Важно учитывать, что вода должна быть горячей, но не крутым кипятком! Желатин следует оставить в емкости на 10-15 минут, для того, чтоб он разбух.
    3. Приготовить кастрюльку и смешать в ней цитрусовый сок, цедру, сахар и разбухший желатин. Смесь поставить кипеть на маленький огонь.
    4. Фруктовую смесь необходимо интенсивно мешать, пока не растворится сахар.
    5. Сок не должен закипеть, поэтому, как только в кастрюльке полностью раствориться сахар, её необходимо будет снять с плиты. Это важно учитывать, поскольку при больших температурах, витамин С, который содержится в цитрусовых разрушается.
    6. После того, как сок был снят с огня, его необходимо процедить через сито, чтобы удалить цедру. Цедру добавляют в мармелад для того, чтоб обогатить его непревзойденным ароматом цитрусовых. Если вы хотите сделать мармелад «по-быстрому», то цедру можно не добавлять.
    7. Теперь необходимо подготовить форму для мармелада. Её мы смазываем небольшим количеством масла. Важно, чтоб масло было без запаха! В смазанную форму выливаем готовую смесь и отправляем её в холодильник, чтоб она полностью остыла. Лучше всего будет оставить смесь для мармелада застывать на ночь.
    8. Застывший мармелад можно, не вынимая его из формы, разрезать на любые кусочки (по форме и размеру).
    9. Для украшения, мармелад можно обвалять в смеси сахарной пудры и сахара.
    10. Это потрясающее лакомство следует хранить в холодильнике.
    Апельсиновый мармелад
    Приятного аппетита!
    Апельсиновый мармелад

    Советы от шеф-повара

    1. Мармелад можно разлить по небольшим готовым формочкам, что добавит ему оригинальности.
    2. Выбирая форму для мармелада, важно рассчитывать, таким образом, чтоб толщина готового мармелада получилась не меньше полутора сантиметров.
    3. Добавив пектин в мармеладную смесь, вы не только обогатите её вкус, но и добавите полезных свойств. Пектин является безопасным продуктом, который можно употреблять в пищу даже беременным.
Еще из категории: Десерты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!