Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Аварский хинкал

Опубликовал: yudkin Просмотров: 20177
Аварский хинкал является важным блюдом в дагестанской кухне. В него входят пышные вареные лепешки, мясо, соус и мясной бульон. В Дагестане говорят, что девушка, которая не знает, как правильно готовить аварский хинкал, никогда не сможет удачно выйти замуж.

Аварский хинкал

Аварский хинкал: рецепт приготовления

Рецепт аварского хинкала с фото поможет вам порадовать необычным блюдом свою семью. Прежде всего, необходимо приготовить бульон, который является основой аварского хинкала.
Аварский хинкал

Для бульона вам потребуются такие ингредиенты:

  • мякоть говядины,
  • соль,
  • вода,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • по желанию можете добавить луковицу или чеснок.
  • Вместо говядины также подойдет любое мясо на ваш вкус: свинина, баранина или курица.
Мясо залейте водой, положите соль, специи. Поскольку нам потребуется максимально наваристый бульон, мясо лучше положить в холодную воду. Закипятите и варите, снимая пену, на несильном огне около получаса. Важно не переварить мясо, иначе оно получится безвкусным и будет распадаться. Мясо выньте, бульон процедите, после чего вылейте обратно в кастрюлю. Вареное мясо необходимо завернуть в фольгу. Так оно дольше останется горячим.
Аварский хинкал

Для приготовления аварских лепешек вам понадобятся:

  • мука;
  • кефир (также подойдет кислое молоко);
  • соль;
  • сода.

Инструкция

  1. Высыпьте на стол горкой муку, сделайте в центре ямку, всыпьте в нее соль и соду и потихоньку начинайте добавлять кефир. Замесите мягкое тесто, добавляя муки, сколько потребуется, чтобы тесто не липло к рукам. Раскатайте его в пласт толщиной около 0,5-0,6 см. После этого нарежьте раскатанное небольшими кусочками.
  2. Снова закипятите бульон. Опустите в него нарезанное тесто и варите 3-4 минуты. После появления вокруг него белой пенки вареные лепешки можно вынимать. Они должны стать пышными, увеличившись в объеме в два раза. Лучше всего варить небольшими порциями по 10 штук. Проваренные кусочки теста необходимо сразу же проткнуть зубочистками. В противном случае они, остывая, потеряют свою пышность, став жесткими и невкусными.
Аварский хинкал

Соус для аварского хинкала

Теперь необходимо приготовить соус.

Для него вам понадобятся:

  • помидоры;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • чеснок.

Готовим:

  1. На сковороде растопите сливочное масло. Натрите на терке крупные, мясистые помидоры, положите их на сковороду к разогретому маслу. Добавьте соль, перец.
  2. Когда масса дошла до кипения, убавьте огонь и протушите в течение 20 минут.
  3. Измельчите зелень, добавьте ее в соус и протушите еще минут десять.
  4. В посуду для соуса, положите несколько зубчиков раздавленного чеснока и добавьте к ним холодной воды, примерно две столовые ложки. Готовый соус накройте крышкой и оставьте в теплом месте.
  5. Блюдо подается на стол горячим: лепешки из теста, вареные в бульоне, вареное мясо, томатно-чесночный соус и бульон.
Аварский хинкал

Как правильно кушать аварский хинкал

Едят аварский хинкал следующим образом: сначала берется хинкал-лепешка, макается в соус. После этого ее откусывают, запивают бульоном, то же самое проделываем с куском мяса. И так по кругу столько раз, сколько необходимо, чтобы ощутить себя сытым. Теперь вы знаете, как приготовить аварский хинкал, и как его правильно есть!
Еще из категории: Дагестанская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!