Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Чебуреки с сыром

Опубликовал: yudkin Просмотров: 4015
Чебуреки – традиционная еда во многих закусочных и на пляжах. Но в первую очередь – это традиционное блюдо татарской кухни. Невероятно сытное, но вместе с тем, воздушное – оно завоевало популярность благодаря своим вкусовым качествам и быстроте приготовления. Если вы пробовали это блюдо только с мясной начинкой, то пора расширять свои вкусовые горизонты и освоить рецепт чебуреков с сыром, а также с добавлением грибов.

Чебуреки с сыром

Как приготовить чебуреки с сыром: компоненты

Данный рецепт – прообраз татарского варианта, в тесто которого добавлялась чача. В виду ее редкости у нас она заменяется водкой. Именно водка придает тесту хруст.

Итак, для данного рецепта вам нужно иметь:

  • 4 стакана муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 1 чайная ложки сахара;
  • 1 чайная ложки соли;
  • 75 мл растительного масла.
Чебуреки с сыром

Для начинки возьмите:

  • 400 грамм твердого сыра или брынзы
  • можете сделать комбинацию из сочетания двух любимых сортов.

Как правильно испечь чебуреки

Чебуреки с сыром

В самом процессе приготовления чебуреков нет ничего сложного.

  1. Предварительно просеять муку.
  2. В немного теплую воду добавить соль и сахар, размешать их до растворения.
  3. В муку влить воду, а также растительное масло и водку.
  4. Замесить однородное тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить на холод на 40-50 минут.
  5. Пока тесто охлаждается, натереть сыр на крупной терке или нарезать тоненькими пластинками.
  6. Через 40-50 минут можно вернуться к тесту. Разделить его на равные части. Это можно сделать несколькими способами. Скатать шарики либо скатать колбаску, а ее, в свою очередь, поделить на кусочки.
  7. Каждый из шариков или кусочков начинать тонко раскатывать, чтоб получился ровный круг. Диаметр выбирайте такой, который нравится вам. Катать надо максимально тонко – только так получится воздушное тесто.
  8. На одну половину теста выложить тертый или нарезанный сыр. Накрыть второй половиной. Должен получиться полукруг.
  9. Защепить края пальцами, кухонным колесиком либо тарелкой.
  10. Жарить изделие нужно в большом количестве сильно разогретого масла. Время обжарки – по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Чебуреки с сыром

Чебуреки с грибами и сыром

Этот рецепт вы можете приготовить с тестом, предложенным в предыдущем варианте. А можете поэкспериментировать:
  • замените обычную воду минеральной, и вы получите легендарные пузыри на готовом изделии;
  • вместо водки добавьте в тесто один желток. Разбейте его в минералку и хорошо разболтайте вилкой перед вливанием в муку;
  • если вы готовите по альтернативному рецепту с яйцом и минеральной водой, не ставьте тесто в холод, а дайте полежать 20 минут накрытым прямо на столе. В целом, тесто готовится таким же способом. А вот начинка с грибами придает совершенно иной вкус.
    Чебуреки с сыром

    Для её приготовления нужно:

    400 г шампиньонов обжарить с одной мелко нарезанной луковицей. Посолить, поперчить. Остудить и смешать с 300 г сыра. При желании, можно добавить немного рубленной зелени. Показав вам как испечь чебуреки, мы внесли еще одно колоритное блюдо в вашу кулинарную копилку.
Еще из категории: Выпечка, Мясо

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!