Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Фахитос

Опубликовал: yudkin Просмотров: 40554
Под словом «фахитос» скрывается очень вкусное, сытное, оригинальное и, в то же время достаточно простое, мясное мексиканское блюдо. Причем мясо для него используют любое: говядина (в оригинале рецепта), нежирная свинина, птица (а то и все вместе!) или даже морепродукты. Но по ряду причин наши хозяйки зачастую предпочитают фахитос из курицы.

Фахитос
Как же правильно готовить фахитос? Это вопрос спорный. Многие склоняются к тому, что правильнее мясо жарить на гриле. Но тем не менее, даже в мексиканских ресторанах это блюдо подают на сковородке.

Как приготовить фахитос с курицей дома?

Все просто! Чтобы приготовить фахитос, главное знать несколько основных принципов. А, что касается мелочей, то их очень много, причем у каждой хозяйки свои маленькие секреты. Так что остановимся на главном: «фахитос» – это в переводе с испанского «полоски». Вот и отталкиваемся от этого: нарезаем все продукты полосками и обжариваем в глубокой сковородке или казанке, используя большое количество растительного масла.
Фахитос

Необходимые ингредиенты для фахитос (рецепт с курицей):

  • Как вы уже поняли, потребуется много растительного масла – около полулитра.
  • Овощи. Основные – лук (3-4 большие луковицы), болгарские перец (4-5 шт.). Также иногда добавляют фасоль, кабачки, ананасы, кукурузу, прочее.
  • Томатная паста –упаковка. Очень важно, чтобы паста была качественная и вкусная! От этого зависит окончательный результат.
  • Курина грудка – 1 шт. (Её можно предварительно замариновать в соке лайма).
Фахитос
После закипания масла, все продукты бросаем в изложенном порядке! Общее время приготовления примерно 20 минут. Таким образом у нас получается начинка фахитос. Рецепт в оригинале также подразумевает такое пикантное действие, как поджигание. Но это уже ответ на другой вопрос: не «как приготовить фахитос?», а «как правильно его подать и съесть?»

Как правильно есть фахитос?

На самом деле едят мексиканское блюдо фахитос руками. Но! Следует знать несколько тонкостей подачи этого блюда: Начинку подают горячей, прямо на сковородке. Иногда прямо перед гостями содержимое сковородки поливают текилой и на несколько секунд поджигают. Получается впечатляюще! Обязательно вместе с начинкой подают отдельно: острый соус, густую сметану, такос (это такая лепешка, можно ее заменить лавашом, или же, на худой конец, использовать обычный белый хлеб). Кроме того можно натереть на крупной терке твердый сыр и также подать его в отдельной тарелке. Каждый обедающий сам заворачивает начинку в такос, добавляя соус, сыр или сметану.
Фахитос

Соус для фахитос

К этому блюду хорошо подойдет покупной «Чили», но лучше все-таки приготовить соус своими руками, например «Гуакамоле». Предлагаем один из вариантов рецепта этого соуса.

Вам понадобятся:

  • 2 средних авокадо;
  • маленькая луковица, или даже половинка;
  • небольшой свежий помидор;
  • сок половинки лайма;
  • соль, перец по вкусу.
Фахитос

Готовим гуакамоле:

  1. Авокадо чистим и из его мякоти делаем пюре.
  2. Помидор и лук режем, как можно мельче.
  3. Все перемешиваем, добавляя кислинку в виде сока лайма, а также соль и перец.
Вот и всё: соус готов!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!