Глазированные сырки – это бесподобное лакомство, которое неизменно пользуется любовью как детей, так и взрослых. Теперь вы с легкостью сможете побаловать своих любимых сладкоежек, предложив им на завтрак или к чаю вкусный и полезный сырок, приготовленный своими руками.

Глазированные сырки: достоинства рецепта.
Благодаря простоте приготовления и удивительному вкусу глазированные сырки являются поистине универсальным десертом. Вы можете несколько изменять рецепт глазированных сырков, добавляя к творогу то курагу с изюмом, то дробленые орехи, мармелад, чернослив, печение, то другие вкусняшки. Также можно экспериментировать с шоколадом, используя то черный, то белый, то молочный или же их сочетания.

Рецепт глазированных сырков: необходимые ингредиенты
Рецепт сырков может варьироваться в зависимости от того, что вы захотите добавить в творог. Мы представим классический набор продуктов.Итак, для шести порций вам понадобятся:
- 150-200 г черного, белого или молочного шоколада;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 350-400 г нежирного творога;
- 2 столовые ложки сахарной пудры (ее количество зависит от того, насколько сладкими вы хотите приготовить сырки);
- 20 г сливочного масла;
- горсть изюма, кураги или чернослива;
- ванилин.

Рецепт приготовления сырков с шоколадной глазурью
- На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад.
- Добавьте в него чайную ложку растительного масла. Хорошенько перемешайте.
- Силиконовые формочки густо промажьте шоколадом и поставьте в холодильник минут на десять. Это позволит шоколаду быстро застыть.
- После этого промажьте формочки еще раз сверху по застывшему шоколаду. Благодаря этому у вас получится достаточно толстый и прочный слой шоколада, который не позволит сыркам распасться.
- Снова поместите формочки в холодильник до полного застывания. Это займет минут двадцать. В это время вы успеете приготовить творожную начинку.
- Пропустите творог через мясорубку или взбейте в блендере;
- Перемешайте полученную творожную массу с сахарной пудрой, размягченным сливочным маслом и ванилином. Еще раз взбейте все с помощью блендера.
- Добавьте промытый изюм или курагу, перемешайте.
- Наполните формочки творожной массой, слегка утрамбовывая.
- Сверху залейте оставшимся шоколадом.
- Отправьте формы еще раз в холодильник на пять минут.
- Теперь можно аккуратно доставать получившийся десерт из формочек – он готов к употреблению.

Еще из категории:
Рецепты на день рождения, Десерты
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рекомендуем также:
Добавить комментарий
посмотрите также:
Нет комментариев