Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Торт на 8 марта

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 8764
Многим еще с советских времен знаком вкуснейший торт, состоящий из медовых коржей. Последние, в свою очередь, пропитаны сметанным кремом, а сверху залиты слоем глазури. Иными словами, речь идет о знаменитом торте «Медовик», который можно испечь и на 8 марта. Так давайте рассмотрим, как правильно приготовить и украсить этот десерт!

Как приготовить торт «Медовик» на 8 марта

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 5-7 стаканчиков
  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – 3-3,5 столовых ложек
  • Маргарин – 100-120 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Щепотка соли
  • Половина чайной ложки соды с уксусом

Ингредиенты для крема:

  • Сметана густая (домашняя) – 850-900 мл.
  • Лимонный сок – чайная ложечка
  • Сахарный песок – пара стаканов

Ингредиенты для глазури:

  • Сметана – 100 мл
  • Какао (порошок) – 3-4 столовые ложки
  • Сливочное масло – 90-100 г
  • Сахар-песок – 1 стакан

Этапы приготовления:

  1. Ставим большую миску на паровую баню и выкладываем следующие продукты: яйца, сахар, соль, маргарин и мед. Мешаем тщательно, пока не растворится весь сахар, а масса станет однородной. Затем добавляем гашеную соду и снова хорошо перемешиваем.
  2. Всыпаем в смесь муку (примерно 4 стакана) и делаем тесто.
  3. Остальную муку высыпаем на стол, кладем тесто и домешиваем его. Минут через 20 делим тесто на 8 одинаковых кусков и раскатываем их, чтобы получились тонкие коржи. Выпекаем их в духовке при 180 градусах. Запеченные коржи обрезаем, используя тарелку, обрезки убираем – они уже не понадобятся.
  4. Теперь готовим крем: сметану смешиваем с сахаром и убираем в холодильник на полчаса, затем вливаем немного лимонного сока и хорошенько взбиваем.
  5. Начинаем смазывать каждый корж сметанным кремом и кладем коржи друг на друга, однако не придавливаем. Верхний слой торта также смазываем и убираем торт в холодильник на пару часов.
  6. Делаем глазурь: разогреваем в сотейнике сахар, какао, масло и сметану до тех пор, пока сахар не растворится. Помешиваем на слабом огне.
  7. Поливаем ТЕПЛОЙ глазурью наш торт и ставим в холодильник на ночь!

Полезные советы

  • Используйте только домашнюю сметану, но если вы все же купили ее в магазине, то добавьте 2-3 ложки домашних сливок – в таком случае крем будет густым.
  • Если вам не нравится шоколадная глазурь, тогда просто посыпьте торт остатками коржей вперемешку со сметанным кремом. Также подойдут в качестве посыпки измельченные грецкие орешки.
  • Подавайте десерт охлажденным – так он намного вкуснее!
Готовить такой торт совсем несложно, а съедается он очень быстро. Пусть празднование международного женского дня пройдет замечательно, и этот десерт принесет вам и вашим близким максимум удовольствия!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!