Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Булочки с сахаром

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 30703
Румяные и аппетитные булочки с сахаром – один из самых вкусных десертов к чаю или кофе! Сладкие и сдобные булки обычно выпекают несколькими способами: в форме бабочки, сердца, бантика и пр., при этом сверху посыпают сахаром. Так, ароматная плюшка прекрасно подойдет к компоту или чаю. Выпекают же булочки, как правило, из дрожжевого теста. Предлагаем вашему вниманию парочку отборных рецептов приготовления этого вкуснейшего сладкого блюда.

Булочки домашние с сахаром – рецепт №1

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Одно яйцо
  • Сливочное масло – 60-70 г
  • Дрожжи сухие – 7-8 г
  • Молоко – одна чашечка 250 мл
  • Сахар - 90-100 г
  • Ванилин – 10-12 г
  • Немного соли
  • Масло растительное

Тесто для булочек с сахаром – приготовление:

  1. Сначала положите дрожжи в теплое молочко и добавьте пару столовых ложек сахарного песка. Дайте этой смеси немного настояться, дабы дрожжи «ожили». Минут через 10-12 смесь будет готова.
  2. В это время просейте муку, удаляя ненужные в ней примеси.
  3. Теперь в муку налейте приготовленную ранее смесь и добавьте еще 2 столовые ложки сахара, а также немного растительного масла.
  4. Сделайте эластичное тесто, положите его в большую глубокую чашку, накройте плотной тканью и поставьте в теплое укромное место. Где-то приблизительно через час тесто поднимется и будет готово к выпеканию.
  5. Посыпьте стол мукой, а тесто разделите на 10-15 шариков. Руки желательно смочить в растительном масле.
  6. В каждый шарик можно добавить начинку (варенье, сгущенку или ягоды), для этого надо раскатать кусок теста, а после добавления варенья или ягод защипать края и придать булочке нужную форму.
  7. Противень смажьте сливочным маслом. Выложите шарики, а те места, где они могут соприкасаться, смажьте подсолнечным маслом при помощи кисточки.
  8. Для приготовления мелкой крошки на булочках возьмите отдельно немного муки, сливочного масла и сахара, смешайте и разотрите руками.
  9. Выпекайте при температуре около 200 градусов. Готовую выпечку смажьте взбитым сырым яйцом и добавьте посыпку (п.8). После того, как все булочки немного остынут, отделите их.

Рецепт №2 – вкусные булочки с сахаром

Продукты:

  • Мука пшеничная - 1 кг
  • Молоко – пол-литра
  • Дрожжи – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 120-150 г
  • Соль – 1 чайная ложечка

Приготовление:

  1. Дрожжи смешайте с сахаром, теплым молоком, полкило муки и дайте настояться в теплом месте 15-20 минут. Затем добавьте сахар, масло, соль, а затем постепенно введите муку.
  2. Теперь замесите тесто однородной консистенции, присыпьте мукой, накройте тонкой бумагой и опять поставьте в теплое укромное место. Пусть тесто хорошенько подойдет.
  3. Разделите на небольшие куски и сделайте из них булочки.
  4. Выложите на противень, смажьте взбитым сырым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте при температуре 200 градусов.
Приятного вам аппетита!
Еще из категории: Булочки, Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!