Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Кесадилья с курицей

Опубликовал: yudkin Просмотров: 5054
Кесадилья представляет собой традиционное мексиканское блюдо. Это сложенная вдвое лепешка тортильяс со всевозможными прослойками: из сыра и курицы, мяса, разнообразных салатов. Склеивание лепешек обеспечивает расплавленный сыр, обволакивающий остальные элементы данной закуски. Именно обязательное наличие сыра и является главным отличием кесадильи от таких блюд, как энчилада либо же буритос.

Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей: необходимые продукты

Это блюдо очень просто и быстро готовится.

Традиционный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 12 лепешек тортильяс;
  • 1 кг куриного филе;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 салатная луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец чили;
  • 300 г твердого сыра;
  • соль, перец, смесь специй для тако – по вкусу.
Кесадилья с курицей

Приготовление мексиканских лепешек: рецепт с фото

Чтобы приготовить начинку для кесадильи с курицей, следуйте технологии:

  1. Помойте куриное филе, очистите его от жира и пленок, нарежьте его тоненькой соломкой, посолите, поперчите по своему вкусу, а также добавьте смесь специй для тако. Она продается в супермаркете, выгодно соседствуя с лепешками тортильяс.
  2. На горячую сковороду влейте пару ложек оливкового масла, туда же отправьте нарезанные ломтики филе и прожарьте до готовности.
  3. Оставшееся растительное масло используйте для того, чтобы пропассеровать лук, нарезанный мелкими кольцами, а также болгарский перец, пока они не потемнеют.
  4. Процесс приготовления непосредственно кесадильи заключается в тепловой обработке блюда до придания ему хрустящего состояния и расплавления сыра, находящегося в ней.
    Кесадилья с курицей
  5. Сформировать кесадилью можно двумя способами. Первый из них предполагает накладывание начинки на половину лепешки, которую после этого сворачивают пополам. Кроме того, можно использовать две лепешки. В таком случае начинку необходимо поставить на одну из них, а другой – накрыть сверху. Выложите тортилью, положите немного сыра, курицу и еще раз посыпьте сыром. Начинку закройте другой лепешкой или же согните ее пополам в зависимости от того, какой способ формирования вы выбрали.
  6. На отдельной сковороде растопите 0,5 столовой ложки сливочного масла, куда отправьте кесадилью.
    Кесадилья с курицей
  7. Жарить лепешку необходимо до того момента, пока она не зарумянится.
  8. После этого аккуратно переверните ее на другую сторону и точно так же обжарьте, предварительно добавив столько же сливочного масла.
  9. Теперь лепешки можно подавать на закуску, предварительно разрезав ее небольшими кусочками, как пиццу.
Кесадилья с курицей
В начинку к курице можно добавить грибы, кукурузу и другие ингредиенты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!